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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 28 de diciembre de 2012

FONDUE EN PAN DE PAGES

Fondue en pan de payes, antes de hornear
FONDUE EN PAN DE PAYES

INGREDIENTES:
  • 1 pan de payes de kilo
  • Quesos suizos para fundir
  • 1 Cebolla radallada
  • Mostaza de Dijon


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º


Cortamos la tapa del pan

Cortar la parte de arriba del pan de  payes y vaciarlo, sacar toda la miga, ha de quedar como si fuera una olla.

En un bol, ponemos los quesos y  la cebolla previamente rallados, añadimos una cucharadita de mostaza de  Dijon. Lo mezclamos todo y lo volcamos en el pan vaciado.

Le ponemos la tapa al pan de pages y lo introducimos en el horno.

Haciendo la mezcla de quesos
Tenemos que vigilar que el pan no se nos queme demasiado, el queso se tiene que derretir pero el pan no se tiene que quemar.

Lo sacamos del horno y lo ponemos en una bandeja grande.

Como se come:

Sacamos la tapa del pan de payes, vamos cortando trozos de corteza del pan y los vamos untando en el queso fundido.

Ya horneado, comiendo la Fondue
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta original fondue de quesos.

Esta magnifica receta nos la ha mandado mi compañero de trabajo Joan Lluis, segun parece este chico es un cocinillas y se ha comprometido a enviarnos mas recetas.

Seguro que lo hara, el es un chico de palabra, trabaja en el departamento de RRHH y si no te pudes fiar de ellos que nos pagan la nomina cada mes ya me direis de quien nos podemos fiar.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

jueves, 27 de diciembre de 2012

TORTILLA GUISADA

La tortilla guisada
TORTILLA GUISADA

INGREDIENTES:

para la tortilla de patatas:

  • 1 cebolla
  • 6 patatas
  • 1 chorrito de leche o de agua
  • 8 huevos
  • sal
  • aceite de oliva


para la salsa:

Friendo la cebolla y las patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 250 grs. de tomate triturado o fritp
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñado de comino
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Cociendo la tortilla
Pelamos la cebolla y las patatas añadimos un poco de sal, las freimos, batimos los huevos con un chorrito de leche o de agua, mezclamos con las patatas y hacemos la tortilla, nos ha de quedar jugosa.

Ver mas detalkes de su elaboración en este Blog, en meriedas.

Mientras tanto hacemos els sofrito, pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos y los freimos con aceite de oliva y un poco de sal.

El sofrito de cebolla y ajos
Añadimos el tomate la hoja de laurel , dejamos que el tomate se fria, añadimos el vino y el comino, removemos y dejamos hacer un "xup-xup" hasta que el vino se evapore.

Precalentamos el horno, solo el grill a 180º

Ponemos la tortilla en una bandeja redonda apta para horno, volcamos la salsa  por encima la introducimos en el horno y la dejamos gratinar unos 3 minutos, que no se nos seque la tortilla.

Añadiendo el vino blanco y el laurel
Y ya esta ya tenemos una magnifica tortilla guisada a punto de ser comida.

Va muy bien para tenrla hecha el dia anterior y que no se nos quede seca.

Le volcamos la salsa por encima, la guardamos en la nevera y la ponemos en el horno cuando la vallamos a comer.

A mi esta receta me la conto mi compañera de trabajo Tere, yo ni sabia de su existencia y una vez la hice resulta que todas mis otras compis de curro ya la habian comido.
Con el tomate frito y el comino,
a punto de hornear

Es una receta ominipresente, esta  por toda la geografia de la peninsuila, una dice que es tipica de Lleida, otra que si es un plato de Siguenza, la que me la conto dice que es de Caceres.

Total que a la pobre lo que le hace falta es una buena denominación de origen, por que esta tan buena que todos la quieren.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria







miércoles, 26 de diciembre de 2012

BANDERILLAS DE FRESA

Las banderillas
INGREDIENTES:

  • Fresas
  • Palmitos
  • Huevos de codorniz
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Crema de vinagre de fresa
ELABORACIÓN:



Limpiamos las fresas, les quitamos el rabito.


Cortamos los palmitos en 4 trozos, los dejamos escurriendo.


Los palmitos, las fresas y los huevos
Hervimos los huevos de codorniz, los ponemos rápidamente en agua fría para que se puedan pelar mejor.


Cojemos unas banderillas largas y clavamos por este orden: palmito + fresa + huevo.


Las vamos poniendo en una bandeja, ponemos un poco de sal en los huevos, lo rociamos con aceite y añadimos un chorro de crema de vinagre. En el centro como decoración ponemos una fresa.


Una banderilla
Queda un aperitivo distinto, bueno y sobre todo bastante original.


El día que lo hice a mi amiga Carmen le gusto, pero dice que ella le añadirá a la banderilla una anxoa.


Las banderillas son un poco "frikis" unos hipopotamos y unas vaquitas.
Pero la verdad es que no tenia ninguna otra mas digna y faschion.


Las  banderillas antes de aliñar
Con todo y eso lo que importa no es el continente si no el contenido.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

martes, 25 de diciembre de 2012

PLUM CAKE DE COCO Y FRUTOS SECOS

Plum Cake de coco y frutos secos
INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 250 grs. de coco+pasas+frutas destrinadas
  • 1 copa de vino dulce
  • 2 cucharadas, soperas, de leche
ELABORACIÓN:



Los ingredientes
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el vino y el azúcar. Hacemos una masa.

Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos.


Añadiendo el relleno a la masa
Cortamos las frutas destrinadas muy finitas (platano, melocoton, bien bien no se de que són), las mezclamos con el coco rallado, y unas lagrimas de chocolate fondant, lo reservamos.

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos la mezcla de coco, frutas y chocolate, mezclamos un poco con cuidado de que no se vallan muy para abajo del molde.


Recien horneado
Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Esta variante de Plum Cake la hice para desayunar en la montaña, un sabado que fuimos con unas amigas y compañeras de curro a caçar bolets.

Se quedarón impresionadas de lo bueno que estaba, al tener tantos ingredientes pero en 
Cortando raciones
poca cantidad cada uno,  nadie acababa de identificar de que era el Plum Cake, el coco era lo que mas destacaba pero de verdad os digo que el resultado fue sencillamente espectacular.

No se puede decir lo mismo de nuestra recogida de setas, que sin lugar adudas fue bastante lamentable. 

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




lunes, 24 de diciembre de 2012

CORONA DE HOJALDRE DE JAMÓN YORK Y QUESO

La corona de hojaldre
INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre
  • 125 grs. de tiras pequeñas de beicon.
  • 6 lonchas finas de jamón york
  • 10 lonchas de queso de fundir
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180, solo por abajo.

Extendemos la masa de hojaldre, sin sacarla del papel de horno que lleva, en una bandeja de horno.
La tira de beicon

En medio ponemos las tiras de beicon, las tapamos con una capa de lonchas de queso.

Encima añadimos las 6 lonchas de jamón york, las cubrimos con una capa de lonchas de queso.

Doblamos la masa haciendo un rulo. Después juntamos las puntas del rulo, hasta formar una corona.

Hacemos unos cortes, sin llegar a cortar la corona hasta 
Encina: tira de queso, tira de jamon
falta una tira de queso
abajo. Que nos queden trozos tamaño de ración.

Lo untamos con un poco de aceite.

Se introduce en el horno, en unos 20 minutos ya tendremos el hojaldre horneado.

Queda una Corona de hojaldre super buena.Se come en un plis,plas. Y no es un plato muy visto, es bastante original, queda fantástico en fiestas, meriendas, desayunos,.....


La Corona antes de hornear
 Esta vez le puse este relleno pero se puede rellenar de un montón de cosas distintas, bueno cosas no, alimentos, no sea el caso de que alguien siga mis instrucciones al pie de la letra y verdaderamente lo rellene de cosas: lapices, gomas, cepillos, papeles,......... je, je, je, es broma, ya se que tod@s sois listisimos y no lo rellenareis de tonterías que no sean comestibles.


La Corona troceada
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria






domingo, 23 de diciembre de 2012

SALMON CON CROSTA DE ALMENDRAS Y SOJA

El salmón con crosta de almendras
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 10 supremas de salmón fresco
  • 50 grs. almendras crudas molidas
  • 1/2 limón, su zumo
  • 1/2 cucharada sopera de soja 
  • 1 cucharada de perejil  troceado, seco de bote. 
  • 2 ajos, troceados muy, muy pequeños
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
ELABORACIÓN:

Las supremas de salmón
Con cuidado quitamos todas las espinas a las supremas de salmón, les ponemos un poco de sal.

 Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y vamos colocando allí las supremas.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

En un bol ponemos las almendras trituradas, el zumo del 1/2 limón, la soja, el aceite, el perejil, los ajos super troceados y un poco de sal.

Preparando la masa con almendras
Vamos poniendo esta masa por encima de las supremas de salmón, ha de quedar bien prensado.

Lo introducimos en el horno y en una 1/2 hora ya tenemos el salmón con costra a punto de saborear.

Queda un plato super bueno y super ligth.

Nos lo han mandado  nuestros amigos de caminatas Joan y Marta, de Vilafranca.

A punto de hornear
En casa como el salmón nos gusta mucho, el primer Domingo después de recibir esta receta lo cocine. Les gusto a todos, tiene un sabor distinto y original.

Además es una receta ligth, cosa de agradecer ya que casi siempre que te pones en la cocina acabas cocinando mas calorías y carbohidratos de los que en principio pensabas usar.

Con este plato de salmón conseguí que a todos les gustara y que las calorías y los carbohidratos no nos "atacaran" despiadadamente mientras 
El saalmón con costra de almendras
disfrutavamos de una comida familiar.

Las calorias y los carbohidratos se pirran por  mi "cuerpo serrano" se encuentran tan agustito conmigo que se me aposentan en los muslos, el trasero, .... en fin por toda mi anatomia y no hay quien las haga largarse.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria









jueves, 20 de diciembre de 2012

HABAS A LA CATALANA, CON BOTIFARRA FRESCA

Las habas
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 800 grs. de habas, congeladas tipo baby
  • 1 cebolla
  • 400 grs. de panceta
  • 2 ajos
  • 250 grs. botifarra negra
  • 250 grs. botifarra cruda
  • 1 rama de menta
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Preparadas para servir

En una cazuela con aceite hacemos el sofrito con la cebolla, los ajos troceados y la panceta cortada a cuadritos, ponemos un poco de sal.

Cuando el sofrito ya esta hecho añadimos las habas, 200 mil. de agua y la menta, tiramos un poco de sal.

A la 1/2 hora ya estaran las habas casi cocidas, incorporamos los 2 tipos de butifarras cortadas a rodajas, dejamos otra 1/2 hora a fuego lento, haciendo "xup" "xup".

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer unas sobrosisimas Habas a la Catalana.
La ración en el plato

Este suculento plato nos los cocinaron nuestros amigos Fina y Quim un dia que nos invitaron a comer en su casa de campo.

Lo acompañamos de un buen vino tinto de la zona de Lleida.

El unico fallo fue que las habas no las habian cultivado ellos, ni habien criado al cerdo y no sera por falta de espacio, tienen un  patio donde se podrian dedicar al cultivo de todo tipo de verduritas y montar una mini granja, total con 4 permisos de nada podrian tener alli una explotación agricola en toda regla.

Pero la verdad es que ellos no estan por la labor, se conforman con un olivo y cuatro plantas aromaticas, un fallo por su parte (je, je, je,.....espero que esto no lo lean).

¡¡¡Bon Pofit!!!


Núria



miércoles, 19 de diciembre de 2012

PLUM CAKE DE CHOCOLATE FONDANT Y NARANJA

El Plum Cake de Chocolate y Naranja confitada
INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 200 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 100 grs. naranja confitada
  • 1 copa de ron negro
  • 6 cucharadas, soperas, de leche
  • azúcar glas
ELABORACIÓN:


Deshaciendo el chocolate
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina y el azúcar. Hacemos una masa.

Ponemos en un bol pequeño el chocolate partido en trocitos con las 6 cucharadas de leche, lo introducimos en el microondas, hasta que se nos deshaga, 1,5 minutos aproximadamente, lo batimos, dejamos que se enfrié un poco y lo añadimos al bol grande. Lo
Troceando la naraja confitada
 batimos todo junto.

Incorporamos a la masa los huevos (sin las cascaras) la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. 


Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos la naranja confitada, cortada muy, pero que muy delgada, la empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo ella sola, en ocasiones se cae demasiado. 
La masa ya volcada en el  molde
Debería quedar mas por en medio.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


Lo sacamos y espolvoreamos con el azúcar glas.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Este ya es el Plum Cake nº ??????, ya no lo se ni yo, des de que mi compañera Asun me dio 
Añadiendo la naranja confitada
la receta ya he hecho tantos y tan variados que casi no puedo ni contarlos. En casa mi marido esta adicto a estos desayunos.

Este lo hice para llevármelo de fin de semana al Matarranya, una zona muy bonita entre Tarragona y Teruel. Es allí donde desapareció por completo el pobre Plum Cake , lo devoramos.

 No quedo de él ni las migajas para los pajaritos y eso que por esa zona hay un montón, vimos Mallerengas, Aguilas, Buitres, .......pero a ninguno le 
Cortando las raciones
pudimos dar un cachito de Plum Cake, ¡¡¡que gulafras que somos.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria


lunes, 17 de diciembre de 2012

ATILLOS DE COL

Los atillos de col
ATILLOS DE COL

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 hojas de col
  • 4 bolets grandes
  • 2 ajos
  • perejil
  • 2 lonchas de de jamón
  • 1 pechuga de pollo
  • harina
  • 1 huevo
  • sal
  • aceite de oliva
Hirviendo las hojas de col
ELABORACIÓN:

Limpiamos los bolets y los ponemos a freír con aceite, los ajos troceados, el perejil  y un poco de sal. Los troceamos y reservamos

Troceamos el jamón. Lo reservamos

Cortamos a  trozos  la pechuga de pollo,le ponemos un poco de sal y la freímos. La reservamos.
Los ingredientes troceados

Juntamos el pollo, el jamón y los bulets para poder hacer el relleno.

Hervimos las hojas de col, en agua con un poco de sal.

Una vez cocidas las escurrimos y secamos bien con un paño.

Las ponemos planas y a cada hoja le ponemos en el centro la mezcla.
La mezcla en el centro de la
hoja de col hervida

Con cuidado doblamos las hojas, haciendo un atillo con cada una de ellas.

Las enharinamos y las untamos en el huevo batido.

Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente freímos los atillos de col.

Ya ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Doblando la hoja de col
con el relleno
Están requete buenos y tienen un montón de variantes, los podéis rellenar de pato, de conejo, de ternera picada, en fin de lo que os de la gana, siempre y cuando sea comestible.

Son un primer plato buenisimo y también los podéis acompañar de alguna salsa, de tomate, de queso, de curri (ver las recetas en este Blog) o con un poco de pure de patatas o de castañas (ver la receta de crema de castañas de este Blog, la hacéis un poco mas espesa y ya tenéis un sabroso pure).......

Friendo un atillo
La única condición es que os guste la col, a mi lo que no me gusta es el olor que desprendre cuando hierve.

Por eso acostumbro a hacer col cuando estoy super resfriada y no puedo oler na de na, o cuando tengo a mi madre o a mi marido por casa y les encomiendo
 esta ardua y difícil tarea de soportar el olor de la col al hervir.

¡¡¡Bon Profit!!!
El atillo por dentro





Neus i Núria


domingo, 16 de diciembre de 2012

FILETES DE LENGUADO CON SALSA DE ALMENDRAS,

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 8 filetes de lenguado
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
Para la guarnición:
  • 3 patatas cortadas a rodajas longitudinales
Para la salsa de almendras:



  • 50 grs. de almendras molidas
  • 50 grs. almendras tostadas
  • Friendo los filetes
    100 grs. mantequilla
  • 250 mil. nata liquida
    • 375 mil. leche
    • 1cucharada de harina
    • sal
    • nuez moscada
    • (Ver su elaboración con fotos en este Blog, en Salsas)

      ELABORACIÓN:


      Los filetes ya fritos
      Salamos los filetes de lenguado y los rebozamos con harina.

      Los freímos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditos por un lado con la ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se nos frían por el otro lado.

      Hay que ir con cuidado de que se no se nos rompa el filete al voltearlo.

      Los vamos poniendo en una fuente grande.

      Las patatas
      Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer en el microondas, en una cazuela de cristal con muy poquita agua, unos 10 minutos.

      Cuando ya están cocidas las ponemos en una fuente y les espolvoreamos un poco de sal.

      Hacemos la salsa, en una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, la removemos para que no nos queden grumos.
      Añadimos las almendras molidas, removemos todo junto, incorporamos la crema de leche y la leche.
      La salsa de almendras
      Removemos para que se integre con la salsa espesa, rallamos un poco de nuez moscada, ponemos un poco de sal y las almendras tostadas peladas y partidas en 2.

      Y ya esta todo a punto para emplatar, en cada plato ponemos 2 filetes de lenguado, 2 rodajas de patatas y lo napamos todo con la salsa.

      Queda un plato mega requete bueno.

      Lo comimos por primera vez cuando mis padres lo hicieron un año por Noche Buena, yo era pequeña pero recuerdo que me "impacto". Nunca había comido 
      Ñam, ñam,....
      pescado y almendras junto.

      Después cuando me case lo pusimos en el menú de la boda.

      Ahora ya no le impacta a nadie, hay tantos programas por la tele, libros de cocina, restaurantes de menús, que hacen unas combinaciones tan extrañas que esto ya es tan normal que casi, casi que ya no es de fiesta. 

      Aunque yo como en el fondo soy muy clásica siempre lo asociare a una comida festiva y como que las que cocinamos somos mi madre y yo, pues toca comer lenguado con almendras algún que otro domingo o fiesta de guardar.

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Neus i Núria