Las habas |
- 800 grs. de habas, congeladas tipo baby
- 1 cebolla
- 400 grs. de panceta
- 2 ajos
- 250 grs. botifarra negra
- 250 grs. botifarra cruda
- 1 rama de menta
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Preparadas para servir |
En una cazuela con aceite hacemos el sofrito con la cebolla, los ajos troceados y la panceta cortada a cuadritos, ponemos un poco de sal.
Cuando el sofrito ya esta hecho añadimos las habas, 200 mil. de agua y la menta, tiramos un poco de sal.
A la 1/2 hora ya estaran las habas casi cocidas, incorporamos los 2 tipos de butifarras cortadas a rodajas, dejamos otra 1/2 hora a fuego lento, haciendo "xup" "xup".
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer unas sobrosisimas Habas a la Catalana.
La ración en el plato |
Este suculento plato nos los cocinaron nuestros amigos Fina y Quim un dia que nos invitaron a comer en su casa de campo.
Lo acompañamos de un buen vino tinto de la zona de Lleida.
El unico fallo fue que las habas no las habian cultivado ellos, ni habien criado al cerdo y no sera por falta de espacio, tienen un patio donde se podrian dedicar al cultivo de todo tipo de verduritas y montar una mini granja, total con 4 permisos de nada podrian tener alli una explotación agricola en toda regla.
Pero la verdad es que ellos no estan por la labor, se conforman con un olivo y cuatro plantas aromaticas, un fallo por su parte (je, je, je,.....espero que esto no lo lean).
¡¡¡Bon Pofit!!!
Núria
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