Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 19 de diciembre de 2012

PLUM CAKE DE CHOCOLATE FONDANT Y NARANJA

El Plum Cake de Chocolate y Naranja confitada
INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 200 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 100 grs. naranja confitada
  • 1 copa de ron negro
  • 6 cucharadas, soperas, de leche
  • azúcar glas
ELABORACIÓN:


Deshaciendo el chocolate
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina y el azúcar. Hacemos una masa.

Ponemos en un bol pequeño el chocolate partido en trocitos con las 6 cucharadas de leche, lo introducimos en el microondas, hasta que se nos deshaga, 1,5 minutos aproximadamente, lo batimos, dejamos que se enfrié un poco y lo añadimos al bol grande. Lo
Troceando la naraja confitada
 batimos todo junto.

Incorporamos a la masa los huevos (sin las cascaras) la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. 


Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos la naranja confitada, cortada muy, pero que muy delgada, la empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo ella sola, en ocasiones se cae demasiado. 
La masa ya volcada en el  molde
Debería quedar mas por en medio.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


Lo sacamos y espolvoreamos con el azúcar glas.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Este ya es el Plum Cake nº ??????, ya no lo se ni yo, des de que mi compañera Asun me dio 
Añadiendo la naranja confitada
la receta ya he hecho tantos y tan variados que casi no puedo ni contarlos. En casa mi marido esta adicto a estos desayunos.

Este lo hice para llevármelo de fin de semana al Matarranya, una zona muy bonita entre Tarragona y Teruel. Es allí donde desapareció por completo el pobre Plum Cake , lo devoramos.

 No quedo de él ni las migajas para los pajaritos y eso que por esa zona hay un montón, vimos Mallerengas, Aguilas, Buitres, .......pero a ninguno le 
Cortando las raciones
pudimos dar un cachito de Plum Cake, ¡¡¡que gulafras que somos.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario