Habas a la Catalana |
- 1 Kg de habas (yo las compre congeladas
- 5 Ajos tiermos
- 1 Cebolla tierna
- 200 grs. de tocino (cortado a trozos de 2 x 1 cm)
- 250 grs. de butifarra (negra tipo bull) cortada a rodajas gruesas
- Menta fresca
- Sal
- Aceite de oliva.
- 1 Hoja de laurel
El sofrito con el tocino |
En una cazuela ponemos el aceite, los ajitos i la cebolla cortado muy pequeñito, el tocino i el laurel, salamos. Removemos el sofrito i le añadimos la mitad de la butifarra, para que valla soltando el sabor y la menta.
Cuando ya esta dorado añadimos las habas, removemos para que absorvan bien todo el sofrito i le añadimos 1/4 de l. de agua, cuando empieza a hervir añadimos el resto de la butifarra, lo tapamos i lo dejamos a fuego lento durante 1/2 hora. En vez de remover con una
Añadiendo la butifarra |
Yo la primera vez que lo hice, ya hace 3o años, como no tenia menta fresca le puse un chorrito de Pipermint. ¡¡¡No lo hagáis nunca!!! Quedo asqueroso,.......¡de color verde i dulce! parecía el Sreck hecho papilla. Si no tenéis menta fresca trambien vale la menta seca.
Hola!!!
En la pasteleria Vives, donde me dieron el "dulce regalo" |
Hace unos dias llame a un programa de radio, de Catalunya Radio, a Tapies Variades, hacian un concurso de cocina, la pregunta era: ¿qual es la hierva aromatica que se utiliza para cocinar las habas? Yo dije. ¡¡¡La MENTA !!! y gane una bandeja de reposteria, que hoy dia 8 de febrero he ido a recoger la pasteleria Vives de Castelldefels.
La magnifica bandeja de reposteria que gane en el concurso |
¡¡¡Estan buenisismos!!!
¡¡¡Bon
Profit!!!
Núria
El sabado 27/10/2012 he paricipado en la 17a edición del certamen Comidas de todo el mundo, enmarcado en las XXIII Jornadas de Cooperación que se celebra cada año en Castelldefels (Barcelona), con el plato de mi blog: HABAS A LA CATALANA
Mi marido y yo en el certamen |
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