olivas negras muertas |
INGREDIENTES
- 4 kg. de olivas negras de aragon
- 2 kg. de sal gruesa
- 1 limón
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos las olivas en remojo, canviando el agua cada dia durante 3 dias.
Las escurrimos bien escurridas y las ponemos en un barreño seco.
en remojo |
Añadimos la sal y el limón cortado a trozos, removemos para que la sal quede bien repartida y lo rociamos todo con un poco de aceite.
Lo dejamos en la combra, en el balcon. Durante 7 o 9 dias con la ayuda de una cuchara de madera removemos estas olivas.
Veremos como cada dia estan mas arrugadas. Las estamos matando.
con la sal, limon y aceite |
A partir del 3er dia mientras las removia yo ya comia 3 o 4 olivillas.
Sabremos cuando estan a punto de comer cuando ya no nos quede la boca aspera.
Vamos cogiendo puñados y las ponemos en un escurridor de agujeros grandes.
Despues als pasamos a un paño limpio y las removemos por alli, hasta que ya no les quede sal.
Las ponemos en un tarro, vertemos un chorrito de aceite y las guardamos en la nevera.
limpiandolas de la sal |
Vamos haciendo esto hasta que ya no nos quede ninguna oliva por envasar.
Quedan super mega buenas. Exquisitas. Una delicia para los amantes de las olivas negras.
Estas de la receta me las regalo mi amiga y compañera Asun, no se a ciencia cierta si habian 4 kg. o menos.
Me quedaron fantasticas. Algunos no se creian que eran aliñadas en casa.
Olivas negras muertas |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
Hola!
ResponderEliminarPor cuanto tiempo se conservan?
Gracias
Hola Sam, al estar impreganada de aceite y fresquitas en la nevera yo las he tenido mas de un año y no pierden para nada su sabor. Petonets.
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