| redondo a la catalana |
INGREDIENTES:
- 1 redondo de ternera, de 1 kg. aprox.
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate maduro
- vino rancióç
- vino blanco
- sal
- almendras
- avellanas
- orejones
- ciruelas confitadas
- piñones
- pasas
- grasa de cerdo
- aceite de oliva
| redondo a la catalana |
para la guarnición:
- setas
- patatas hervidas
ELABORACIÓN:
En la carnicería nos hacemos atar el redondo.
La noche anterior con la ayuda de una cheringuilla de cocina le inyectamos el vino ranció mezclado con vuino blanco. Le vamos haciebndo pinchacitos.
| lo frutos secos |
La noche anterior con la ayuda de una cheringuilla de cocina le inyectamos el vino ranció mezclado con vuino blanco. Le vamos haciebndo pinchacitos.
| para la picada |
Lo salamos frotando la sal por encima.
En una banceja de horno ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, la cabeza de ajos son la piel externa, el tomate partido por la mitad, la grasa de cerdo, aceite y un poco de vino.
| inyeectando el vino |
| Macerando |
Lo dejamos macerar en la nevera toda la noche, o unas 4 horas antes de cocinarlo. le vamos dando vueltas al redondo para que se impregne de los sabores por todos sus lados.
Encendemos el horno por arriba y por abajo a 200º, ponemos la bandeja con el redondo unos 20 minutos con esta temperatura tan fuerte, depues lo bajamos a 180º para que se cocine por dentro. Asi con la temperatura muy fuerte se evapora el vino y el redondo queda rustido, no hervido. Lo vamos volteando.
| Ya rustidos |
Cuando ya esta rustido lo sacamos del horno, sacamos las verduras (con cuidado le queitamos la piel al tomate y a los ajos) y las batimos en el minipimer para que nos quede una salsa espesa.
Le quitamos la malla elastica que envuelve al redondo.
| Les quitamos la malla |
En el 1,2,3 trituramos las avellanas y las al mendras, untamos con esta masa el redondo.
Vertemos la salsa y incorporamos las pasas, los orejones, lso piñones y las ciruelas.
| con la picada por encima |
Lo volvemos a introducir en el horno, unos 10 minutitos mas.
| la guarnición |
Mas o menos todo este proceso ha de durar 1,30 horas. Dependiendo de como os guste la carne de cocida,
Cortamos el redondo a rodajas y lo ponemos en una fuente, le añadimos la salsa con los frutos secos y la guarnición de setas con ajitos y patatas de pote.
Queda una carne buenisima con una salsa espectacular.
Cocine 2 rodondos a ka vez, uno nos lo comimos y el otro lo congele enterito con su salsa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
Neus, Ester i Núria
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