redondo a la catalana |
INGREDIENTES:
- 1 redondo de ternera, de 1 kg. aprox.
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate maduro
- vino rancióç
- vino blanco
- sal
- almendras
- avellanas
- orejones
- ciruelas confitadas
- piñones
- pasas
- grasa de cerdo
- aceite de oliva
redondo a la catalana |
para la guarnición:
- setas
- patatas hervidas
ELABORACIÓN:
En la carnicería nos hacemos atar el redondo.
La noche anterior con la ayuda de una cheringuilla de cocina le inyectamos el vino ranció mezclado con vuino blanco. Le vamos haciebndo pinchacitos.
lo frutos secos |
La noche anterior con la ayuda de una cheringuilla de cocina le inyectamos el vino ranció mezclado con vuino blanco. Le vamos haciebndo pinchacitos.
para la picada |
Lo salamos frotando la sal por encima.
En una banceja de horno ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, la cabeza de ajos son la piel externa, el tomate partido por la mitad, la grasa de cerdo, aceite y un poco de vino.
inyeectando el vino |
Macerando |
Lo dejamos macerar en la nevera toda la noche, o unas 4 horas antes de cocinarlo. le vamos dando vueltas al redondo para que se impregne de los sabores por todos sus lados.
Encendemos el horno por arriba y por abajo a 200º, ponemos la bandeja con el redondo unos 20 minutos con esta temperatura tan fuerte, depues lo bajamos a 180º para que se cocine por dentro. Asi con la temperatura muy fuerte se evapora el vino y el redondo queda rustido, no hervido. Lo vamos volteando.
Ya rustidos |
Cuando ya esta rustido lo sacamos del horno, sacamos las verduras (con cuidado le queitamos la piel al tomate y a los ajos) y las batimos en el minipimer para que nos quede una salsa espesa.
Le quitamos la malla elastica que envuelve al redondo.
Les quitamos la malla |
En el 1,2,3 trituramos las avellanas y las al mendras, untamos con esta masa el redondo.
Vertemos la salsa y incorporamos las pasas, los orejones, lso piñones y las ciruelas.
con la picada por encima |
Lo volvemos a introducir en el horno, unos 10 minutitos mas.
la guarnición |
Mas o menos todo este proceso ha de durar 1,30 horas. Dependiendo de como os guste la carne de cocida,
Cortamos el redondo a rodajas y lo ponemos en una fuente, le añadimos la salsa con los frutos secos y la guarnición de setas con ajitos y patatas de pote.
Queda una carne buenisima con una salsa espectacular.
Cocine 2 rodondos a ka vez, uno nos lo comimos y el otro lo congele enterito con su salsa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
Neus, Ester i Núria
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