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jueves, 5 de noviembre de 2020

REDONDO DE TERNERA A LA CATALANA

REDONDO DE TERNERA A LA CATALANA
redondo a la catalana

INGREDIENTES:
  • 1 redondo de ternera, de 1 kg. aprox. 
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate maduro
  • vino rancióç
  • vino blanco
  • sal
  • almendras
  • avellanas
  • orejones
  • ciruelas confitadas
  • piñones
  • pasas
  • grasa de cerdo
  • aceite de oliva
redondo a la catalana
para la guarnición:
  • setas
  • patatas hervidas


ELABORACIÓN:

    En la carnicería nos hacemos atar el redondo.





    lo frutos secos



    La noche anterior con la ayuda de una cheringuilla de cocina le inyectamos el vino ranció mezclado con vuino blanco. Le vamos haciebndo pinchacitos.









    para la picada

    Lo salamos frotando la sal por encima.




    En una banceja de horno  ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, la cabeza de ajos son la piel externa, el tomate partido por la mitad, la grasa de cerdo, aceite y un poco de vino.


    inyeectando el vino




    Macerando


    Lo dejamos macerar en la nevera toda la noche, o unas 4 horas antes de cocinarlo. le vamos dando vueltas al redondo para que se impregne de los sabores por todos sus lados.







    Encendemos el horno por arriba y por abajo a 200º, ponemos la bandeja con el redondo unos 20 minutos con esta temperatura tan fuerte, depues lo bajamos a 180º para que se cocine por dentro.  Asi con la temperatura muy  fuerte se evapora el vino y el redondo queda rustido, no hervido. Lo vamos volteando.






    Ya rustidos




    Cuando ya esta rustido lo sacamos del horno, sacamos las verduras (con cuidado le queitamos la piel al tomate y a los ajos)  y las batimos en el minipimer para que nos quede una salsa espesa.





    Le quitamos la malla elastica que envuelve al redondo.
    Les quitamos la malla





    En el 1,2,3 trituramos las avellanas y las al mendras, untamos con esta masa el redondo.




    Vertemos la salsa y incorporamos las pasas, los orejones, lso piñones y las ciruelas. 


    con la picada por encima




    Lo volvemos a introducir en el horno, unos 10 minutitos mas.

        








    la guarnición



    Mas o menos todo este proceso ha de durar 1,30 horas. Dependiendo de como os guste la carne de cocida,










    Cortamos el redondo a rodajas y lo ponemos en una fuente, le añadimos la salsa con los frutos secos y la guarnición de setas con ajitos y patatas de pote.
    los frutos secos



    Queda una carne buenisima con una salsa espectacular.











    cortando el redondo
    Preparad pan para poder mojar en la salsita espesa.













    Cocine 2 rodondos a ka vez, uno nos lo comimos y el otro lo congele enterito con su salsa.

    la ración en el plato
    Quedo un plato  sabrosisimo.



    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus, Ester i Núria


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