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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 15 de diciembre de 2011

BUTIFARRAS O SALCHICHAS AL VINO BLANCO CON JUDIAS SALTEADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



BUTIFARRA AL VINO

  • 4 Butifarras grandes o 20 salchichas
  • 2 hojas de Laurel
  • Vino blanco
De guarnición cocinaremos judías blancas:
  • 1 Kg. judías blancas cocidas.
  • 100 grs. de jamón, tocino o beicon, cortado a trocitos pequeños.
  • Aceite
  • 6 Ajos
  • Perejil
ELABORACIÓN:

JUDÍAS A LA CATALANA
En una cazuela de barro ponemos las 2 hojas de laurel, previamente lavadas, seguidamente se pinchan las butifarras o salchichas para que no revienten. A continuación las cubrimos con vino blanco.

Ponemos la cazuela al fuego i una vez que el vino empieza a hervir bajamos el fuego al mínimo i lo dejamos entre 10 o 12 minutos, en este tiempo de cocción lenta hay que darle vueltas para que se cuezan por todos los lados.

Y ya esta, aquí tenemos una receta fácil, sencilla, nutritiva y sin grasa. Se sirven calientes.

La receta nos la ha enviado mi amiga i compañera Inma, su abuela ya la hacia, ahora la hace su madre, ella imagino que también la hará (el día que le de por entrar en los fogones), debe ser típica de Sigüenza, que es su tierra. Yo la he hecho y os puedo asegurar que las butifarras han quedado.......... ¡¡¡buenisssssiiiiiimmmmmaaaasss.!!!

De guarnición he hecho unas judías blancas, al estilo catalán, por aquello de unir comunidades.....

En una sartén ponemos aceite, los ajos cortados a trocitos pequeños i los trozos de jamón. Cuando ya están los ajos doraditos añadimos las judías i el perejil cortado a trocitos muy pequeños. Le damos unas cuantas vueltas i ya esta, la guarnición perfecta para las butifarras.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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