INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
BUTIFARRA AL VINO |
- 4 Butifarras grandes o 20 salchichas
- 2 hojas de Laurel
- Vino blanco
- 1 Kg. judías blancas cocidas.
- 100 grs. de jamón, tocino o beicon, cortado a trocitos pequeños.
- Aceite
- 6 Ajos
- Perejil
ELABORACIÓN:
JUDÍAS A LA CATALANA |
Ponemos la cazuela al fuego i una vez que el vino empieza a hervir bajamos el fuego al mínimo i lo dejamos entre 10 o 12 minutos, en este tiempo de cocción lenta hay que darle vueltas para que se cuezan por todos los lados.
Y ya esta, aquí tenemos una receta fácil, sencilla, nutritiva y sin grasa. Se sirven calientes.
La receta nos la ha enviado mi amiga i compañera Inma, su abuela ya la hacia, ahora la hace su madre, ella imagino que también la hará (el día que le de por entrar en los fogones), debe ser típica de Sigüenza, que es su tierra. Yo la he hecho y os puedo asegurar que las butifarras han quedado.......... ¡¡¡buenisssssiiiiiimmmmmaaaasss.!!!
De guarnición he hecho unas judías blancas, al estilo catalán, por aquello de unir comunidades.....
En una sartén ponemos aceite, los ajos cortados a trocitos pequeños i los trozos de jamón. Cuando ya están los ajos doraditos añadimos las judías i el perejil cortado a trocitos muy pequeños. Le damos unas cuantas vueltas i ya esta, la guarnición perfecta para las butifarras.
¡¡¡Bon Profit!!!
NúriaImprimir la receta
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