Los Huevos a la Capuchina |
- 7 huevo (6 duros + 1 crudo)
- 90 grs. tacos muy pequeños de jamon
- pan rallado
- sal
- aceite de oliva
Para la bechamel:
ELABORACIÓN:
Hervimos 6 huevos, una vez cocidos los enfriamos, pelamos y cortamos por la mitad.
La bechamel con el jamon |
Sacamos la yema y la troceamos. Reservamos las yemas y los huevos partidos ya vaciados.
Hacemos la bechamel: ponemos la mantequilla en una sarten, cuando esta derretida añadimos la harina, removemos para que se tueste y vertemos la leche, con un poco de sal y un poco de nuez moscada rallada. Cuando ya tiene cierta consistencia le incorporamos los taquitos de jamon.
Añadiendo las yemas |
Si estubiera demasiado mazacona añadimos un poco mas de leche.
La retiramos del fuego y vamos añadiendo las yemas troceadas, lo mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente.
Rellenando los huevos |
Con esta masa vamos rellenando los medios huevos, a mi me gustan muy llenos.
Batimos un huevo y vamos untando los huevos ya rellenados, despues los rebozamos en pan rallado.
En una sarten pequeña ponemos abundante aceite, cuando esta caliente vamos friendo los huevos rebozados, los vamos volteando para que se doren por todos los lados.
Rebozandolos |
Los ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Y ya esta, ya tenemos unos originales y riquisimos Huevos a la Capuchina.
Saque esta receta de unos menus antiguos de cuando mi padre era joven y trabajaba como "maitre" en el Cavo San Roque.
Ya rebozados |
Era un barco de cruceros, una birgueria en aquella epoca en que tan solo podian irse asi de vacaciones la clase alta de la sociedad.
Afortunadamente esto ha canviado, actualmente estos cruceros ya estan al alcance de todo el mundo, hasta yo he ido ya 2 veces a cruceros bastante economicos.
Aunque la tipica foto con el Capitan tan solo me la hice en el primer crucero, el Capitan del segundo era feo, con pinta de tonto y antipatico , no me apetecia volver a verlo ni en foto.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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