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domingo, 11 de noviembre de 2012

PALMERAS DE HOJALDRE

Las palmeritas
INGREDIENTES:
  • 1 masa de hojaldre
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • 1/2 tableta de chocolate fondant
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º, solo por abajo.

En una bandeja del horno extendemos la masa sin sacarla del papel que ya lleva.

Las de chocolate
Por encima espolvoreamos azúcar, suavemente le pasamos un rodillo por encima.

Doblamos los dos laterales hacia en medio, volvemos a espolvorear azúcar, pasamos suavemente el rodillo.

Volvemos a doblar los dos laterales hacia el medio, otra vez añadimos azúcar y suavemente pasamos el rodillo.

Cortamos tiras delgadas, las doblamos y las vamos colocando por la bandeja, encima del papel del horno, dejamos espació entre ellas por que al 
Chafando el azúcar
hornear y convertirse en palmeras crecen y chocarian unas contra las otras.

Cuando ya las tenemos todas colocadas en la bandeja les ponemos unas gotitas de aceite y les espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada palmerita.

Introducimos la bandeja en el horno y en 20 minutos ya las tenemos horneadas. Quedan blanquitas por arriba y tostaditas por abajo.
Doblamos la masa y azucaramos
Otor doblez+azúcar
Cortando las tiras de la masa



Las tiras dobladas
Si queremos hacer la mitad de chocolate hemos de fundir el chocolate fondant, y bañamos las palmeras en él.

Las ponemos un ratito en la nevera para que el chocolate se vuelva a poner duro.

Y ya esta, quedan unas palmeras increíblemente buenas.

Yo nos la había hecho nunca y os aseguro que son super fáciles de hacer.
Las palmeras horneadas

Me ha hecho gracia ver como en el horno entraban unas tiras dobladas y salían unas hermosas y polivalentes palmeras que tanto nos sirven de postre como de desayuno, como para tomar con el café.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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