Las palmeritas |
- 1 masa de hojaldre
- azúcar
- aceite de oliva
- 1/2 tableta de chocolate fondant
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º, solo por abajo.
En una bandeja del horno extendemos la masa sin sacarla del papel que ya lleva.
Doblamos los dos laterales hacia en medio, volvemos a espolvorear azúcar, pasamos suavemente el rodillo.
Volvemos a doblar los dos laterales hacia el medio, otra vez añadimos azúcar y suavemente pasamos el rodillo.
Cortamos tiras delgadas, las doblamos y las vamos colocando por la bandeja, encima del papel del horno, dejamos espació entre ellas por que al
hornear y convertirse en palmeras crecen y chocarian unas contra las otras.
Chafando el azúcar |
Cuando ya las tenemos todas colocadas en la bandeja les ponemos unas gotitas de aceite y les espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada palmerita.
Introducimos la bandeja en el horno y en 20 minutos ya las tenemos horneadas. Quedan blanquitas por arriba y tostaditas por abajo.
Las tiras dobladas |
Las ponemos un ratito en la nevera para que el chocolate se vuelva a poner duro.
Y ya esta, quedan unas palmeras increíblemente buenas.
Yo nos la había hecho nunca y os aseguro que son super fáciles de hacer.
Me ha hecho gracia ver como en el horno entraban unas tiras dobladas y salían unas hermosas y polivalentes palmeras que tanto nos sirven de postre como de desayuno, como para tomar con el café.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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