DEDOS DE BRUJA DULCES (PANELLETS)
dedos de bruja dulces (panellets) |
INGREDIENTES:
- 250 grs. de almendras molidas
- 125 grs. de azucar
- 1 huevo mediano
- raspadura de limon
- 1 yema de huevo
- almendras crudas
ELABORACIÓN:
dedos de bruja |
En un bol mezclamos la almendra molida, el azucar, el huevo (sin cascara) y la ralladura de limon.
Amasamos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Hacemos una bola, la tapamos y la dejamos reposar en la nevera durante unas 4 horas.
a punto de hornear |
Hacemos pequeños cilindros, presionamos un extremo y colocamos una almendra.
Con un cuchillo hacemos unas rallas, a modo de las articulaciones de los dedos.
Batimos una yema de huevo y con la ayuda de un pincel pintamos los "dedos de bruja".
los dedos de bruja antes de hornear |
En unos 3 o 5 minutos ya tendremos cocidos estos exquisitos deditos.
Quedaron unos panellets muy originales y buenisimos como todos los que hacemos.
Este añoi mi nietecita de años se estreno como elaboradora de panellets, comia mas que hacia.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario