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jueves, 21 de octubre de 2021

DEDOS DE BRUJA DULCES (PANELLETS)

DEDOS DE BRUJA DULCES (PANELLETS)

dedos de bruja dulces (panellets)


INGREDIENTES:

  • 250 grs. de almendras molidas
  • 125 grs. de azucar
  • 1 huevo mediano  
  • raspadura de limon
  • 1 yema de huevo
  • almendras crudas






ELABORACIÓN:

dedos de bruja


En un bol mezclamos la almendra molida, el azucar, el huevo (sin cascara) y la ralladura de limon.

Amasamos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Hacemos una bola, la tapamos y la dejamos reposar en la nevera durante unas 4 horas.






a punto de hornear


Hacemos pequeños cilindros, presionamos un extremo y colocamos una almendra.

Con un cuchillo hacemos unas rallas, a modo de las articulaciones de los dedos.



Batimos una yema de huevo y con la ayuda de un pincel pintamos los "dedos de bruja".

los dedos de bruja antes de hornear
Precalenamos el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 3 o 5 minutos ya tendremos cocidos estos exquisitos deditos.

Quedaron unos panellets muy originales y buenisimos como todos los que hacemos.

Este añoi mi nietecita de  años se estreno como elaboradora de panellets, comia mas que hacia.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria






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