Los buñuelos ya rellenos |
INGREDIENTES, PARA UNOS 30 O 35 BUÑUELOS:
- 125 grs.de harina
- 240 mil. de agua
- 90 grs. de mantequilla
- 10 mil. de anís
- 3 huevos
- 1pizca de sal
- azúcar
- aceite de oliva suave
- 1 sobre de flan Potax
- 250 de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 tapón de anís (el tapón de la botella no, su medida en anís)
La harina sola |
ELABORACIÓN:
La harina con huevo |
Ponemos en una cazuela el agua con el anís i una pizca de sal, cuando este caliente la sacamos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos y volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos la harina y vamos removiendo hasta que la masa se suelte de las paredes de la cazuela, la retiramos del fuego.
Esperamos unos 3 minutos y añadimos los huevos (sin la cascara) uno a uno, removiendo cada vez para que el huevo se integre con la masa y quede homogenea. Es muy importante que hagamos esto, los huevos uno a uno.
En una sartén pequeña y bastante honda ponemos abundante aceite, con la ayuda de 2 cucharas pequeñas vamos poniendo pequeñas porciones en la sartén, no poner muchas a la vez, han de tener espacio para que se
puedan voltear solos.
Los buñuelos en la sartén |
Poniendo la crema en la jeringa |
En un plato hondo ponemos azúcar y vamos poniendo allí los buñuelos aun calientes para que se impregnen de azúcar.
Azucarando los buñuelos |
Cuando espesa lo retiramos del fuego y ponemos esta crema en una jeringuilla de pastelería, cojemos uno a uno los buñuelos y les inyectamos la crema.
Con una cuchara pequeña tapamos el agujero de la jeringa con azúcar.
Son unos buñuelos increíblemente buenos y fáciles de hacer.
Inyectando la crema a los buñuelos |
Tienen un sabor muy suave de anís, pero si no os gusta no hace falta que lo pongáis, añadir su cantidad en agua y ya esta solucionado el problema.
Y si es al revés, que os gusta mucho el sabor a anís, pues le añadir mas anís y menos agua y también ya esta solucionado el problema.
Tapando con azúcar el agujero de la crema |
Neus, Ester i Núria
ja m'ha entrat la gana
ResponderEliminarDons anima't i fes-los, estan bonísims i son superfacils de fer.
ResponderEliminarPetonets
Enhorabuena por vuestra página y por vuestras recetas, os he escuchado en la radio y no me lo he pensado dos veces en ver qué tal el blog, y realmente no me ha decepcionado. Genial para las mamas que vamos algo pegaditas en esto de la cocina!!!!! Muy bien explicadito todo!!
ResponderEliminarPerdonad! pero no veo por ningún sitio de los ingredientes la cantidad de mantequilla.
ResponderEliminarGracias.
quina quantitat de mantequilla es posa, dons la recepta no ho posa. gracies
ResponderEliminarSORRY, SORRY,....!!! SON 90 GRS. DE MANTEQUILLA !!!!
ResponderEliminarCADA DIA ESTIC MES DESPISTADA!!!!!
PETONETSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ME ALEGRO DE QUE TE GUSTE EL BLOG, YO TAMBIEN HE SIDO MAMA JOVEN.
ResponderEliminarESPERO QUE ENCUENTRES IDEAS QUE TE PUEDAN SERVIR.
PETONETSSSSSSS