Bacalao al anticolloni |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 Trozos de lomo de bacalao desalado, lomos y colas
- 8 Patatas
- Sal
Para el all i oli:
- 4 ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Huevo
ELABORACIÓN:
Bacalao con patatas con salsa de ajos |
Pelamos y cortamos las patatas a trozos pequeños, medio rompiendolas sin terminar de cortarlas con el cuchillo las partimos.
Las ponemos en una cazuela con agua caliente, a los 15 minutos de hervir añadimos los trozos de bacalao.
En unos 10 minutos ya tendremos el bacalao cocido.
Mientras hacemos el all i oli, ha de quedar muy fuerte de ajo, lo vertemos en la cazuela, por encima del bacalao con patatas. Cogemos la cazuela y la movemos energicamente, para que el all i oli se mezcle.
Agitando la cazuela para que el all i oli se mezcle |
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es un plato de cuchara. Esta buenisimo. A mi madre y a mi nos gusta comerlo con colas de bacalao, ir rechupeteando las espinas nos encanta.
A mi marido no le gustan las colas prefiere lomos, le gusta mas este plato de bacalao con patatas acompañado de una salsa de ajos:
- 4 Ajos troceados pequeños
- Perejil cortado pequeño
- Pimentón rojo dulce
- Sal
- Aceite de oliva.
Haciendo la salsa de ajos. |
Primero freímos los ajos, cuando ya están dorados añadimos el pimentón y el perejil.
En un plato llano ponemos el bacalao con patatas escorridas y lo regamos abundantemente con esta salsa.
Sea con la salsa que sea el bacalao hervido con patatas esta buenisssssimo y es muy fácil de hacer.
Este plato tan solo lo puedo hacer si mis hijos no están en casa, ellos "odian" el bacalao hervido. Les quiero con locura, pero he de reconocer que no los he criado del todo bien, me han salido un poco "tontines" : esto no lo quiero, esto no me gusta, este huele mal, esto tiene color raro,.......¡¡¡No saben lo que se pierden!!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario