Pollo al horno con alcachofas y patatas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 pollo entero, pequeño
- 8 alcachofas del Prat
- 8 patatas medianas
- Comino en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACION:
A punto de hornear |
Yo le corto el culo. No me gusta ni limpiarlo ni comerlo. Así que lo amputo.
Lo salpimentamos y lo masajeamos, también lo refregamos con el comino. Pasar la mano muy fuerte para que las especies penetren en el pollo.
Por dentro también lo salamos y espieciamos.
Antes de voltear al pollo |
Pelamos los tronchos de las alcachofas.
Pelamos las patatas.
Untamos con aceite una bandeja de horno.
Sacamos las alcachofas y las patatas, volteamos el pollo |
Salpimentamos las alcachofas y las patatas y las vamos poniendo intercaladas alrededor del pollo.
Lo rociamos todo con aceite.
Introducimos la bandeja en el horno. A 180º por arriba y por abajo.
Asandose por la espalda |
Mas o menos a la hora de estar asándose sacamos las alcachofas y las patatas. Las ponemos en una bandeja de servir en la mesa.
Volteamos el pollo y lo dejamos de panza abajo. Hacedlo con cuidado. Si le ponéis una cuchara por el culete y otra grande por abajo se voltea bien.
El pollo solito |
Lo sacamos y lo colocamos en otra bandeja de servir. Rociamos , con el aceite del asado, el pollo, las alcachofas y las patatas.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Servimos a cada comensal 1 cuarto de pollo, una alcachofa y una patata.
Las alcachofas y las patatas |
Este pollo era chiquitin, lo compre de oferta, iba en una bolsa con otro pollo. Eran de los normales, de los que están acinados en una granja avícola.
Mi hija ultimamente me machaca con la procedencia de los animales que nos comemos, dice que han de ser animales de granja ecológica, animales libres, animales felices.
Yo no se que es peor, por que estar comiendote un pollo que hace unos pocos dias era feliz aun es mas deprimente.
!!! Bon Profit!!!!
Nuria
No hay comentarios:
Publicar un comentario