Mejillones con Cerveza Guinnes |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 kg. de milllones
- 1 cebolla mediana
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de eneldo
- 1/2 limón
- 1 lata de cerveza Guinnes, 440 mil.
- 400 mil. de nata para cocinar
- mantequilla
- sal
- 1 tapa hecha de papel de estrasa.
Las verduras |
ELABORACIÓN:
Limpiamos los mejillones, yo siempre procuro compralos lo mas limpios posible, pero si estan sucios la mejor y rapida manera de limpiarlos es con un estropajo metalico. Quedan limpios como los chorros del oro. Los reservamos
Troceamos a cuadritos pequeños la cebolla, la zxanahiria y la rama de apio a la que previamente habremos sacado las hebras mas duras.
Las verdures ya sofritas añadimos la Cerveza Guinnes |
En una olla ponemos un poco de mantequilla y sofreimos las verduras con un poco de sal.
Cuidadin no se nos quemen, han de quedar blancas. Vertemos la cerveza Guinnes, bueno toda la cerveza no, nos quedamos con un chupito para beber l@s cociner@s, que los mejillones no sean tan egoistas.
Añadimos el laurel y el eneldo, lo dejamos hervir para que se evapore mas o menos la
Vertemos la nata liquida |
Incorporamos los mejillones, removemos para se mezclen con todos los ingredientes y tapamos con una tapa hecha con palel de estrasa.
En unos 10 minutos ya estaran abiertos, volvemos a remenar y le ponemos el zumo de 1/2 limón.
Añadimos los mejillones crudos |
La finalidad de la tapa hecha con papel de estrasa la desconozco, lo vi en un video hablado en ingles y no entendi na de na, pero le fabrique la tapa. Compre un pollo, limpie el papel del envoltorio y se lo encasquete a los mejillones a modo de tapa.
Segun mis hijos que han estado en Irlanda me quedaron igual que los autenticos
Con la tapa de papel estrasa |
En la recta original le ponian un poco menos de cerveza, menos nata y en cambio le ponian caldo de pescado. Yo para aprovechar toda la cerveza y toda la nata liquida del bric opte por esta opción, no caldo de pescado.
Como sobro salsa y algun mejillon despistado, les saque las conchas y lo he congelado. Algun dia hare un sabroso risoto.
Al final un chorro de limon |
La ración en el plato, mejillones y un poco de su caldito |
Núria
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