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sábado, 22 de febrero de 2014

POLLO RELLENO DE CUSCUS

El redondo de pollo relleno de cuscus
POLLO RELLENO DE CUSCUS.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo, deshuesado
  • canela, en polvo
  • pimentón rojo 
  • comino
  • sal
  • pimienta negra molida (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 calabacin grande
  • 1 limón
  • tomate frito (con o sin harissa, una especie picante de Marruecos)



El pollo deshuesado ya adobado
Para el relleno: 

  • 400 grs. cuscus
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada  de almendra rallada
  • 2 cucharadas  de piñones
  • 2 cucharadas  de pasas sin hueso
  • sal
  • El cuscus con el agua
  • aceite de oliva

 (Todas las cucharadas son grandes, soperas)

ELABORACIÓN:

Tenemos que comprar un pollo deshuesado, lo adobamos con las especies, sal, pimienta, canela, pimentón y lo reservamos.

Calentamos 400 mil. de agua y ponemos en ella el cuscus, con un poco de sal. Lo dejamos para que se infle.
Friendo la cebolla

Rallamos la cebolla y la ponemos a freír en una sartén con aceite y un poco de sal.

Cuando ya esta dorada añadimos los piñones, las pasas, la almendra rallada, la canela, el pimentón y el comino, le damos un par de vueltas y añadimos el cuscus, mezclamos todo bien mezclado para que el cuscus coja los sabores de las especies y queden todos los ingredientes repartidos homogeneamente.


Las especies y los frutos secos
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Extendemos el pollo y lo cubrimos con la masa de cuscus, lo enrollamos y lo atamos con la ayuda de un cordel apto para cocinar, o lo cosemos, o las 2 cosas a la vez. Nos ha de quedar un redondo.

Cortamos el calabacin a rodajas y el limón a cuartos y los ponemos en una fuente apta para horno, con un poco de sal y un chorro de aceite, ponemos el pollo encima, lo untamos con aceite y lo ponemos a hornear.
El cuscus con el sofrito de especies

Si nos ha sobrado cuscus lo ponemos por encima del pollo y del calabacin.

Mas o menos a los 45 minutos ya estará el pollo doradito, le damos la vuelta para que se dore también por debajo, lo dejamos otros 15 minutos.

Cuando lo servimos lo acompañamos de salsa de tomate, con o sin harissa, un picante marroquí. 

Rellenando el pollo
Es un plato super bueno, lo podemos completar con una gran ensalada que pondremos en mitad de la mesa para que cada comensal se sirva el mismo.


Esta mega receta de  pollo nos la ha explicado mi compañera de "compulsas" Teresa, ella no trabaja en la misma empresa que yo, pero ocasionalmente compartimos la ardua tarea de compulsar, básicamente yo pongo los sellos y ella realiza las compulsas.

La ración en el plato, el pollo
relleno, el calabacin y la
salsa de tomate
El otro día lo cocine y el resultado fue espectacular, quedo muy, pero que muy bueno. Lo mas dificil de la receta fue atar el pollo una vez relleno, se me escurria por todas partes, lo enrolle, lo cosi, le puse un palillo, tan solo me falto ponerle grapas. 
El cuscus se escapaba por todas partes, pero al final consegui hacer un redondo de pollo relleno y el resultado fue muy bueno.

¡¡¡Bon Profit!!!

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