La ración en el plato |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 500 grs. de Macarrones
- 250 grs. de carne picada o salchichas o 500 de costilla de cerdo a trocitos.
- 300 grs, salsa de tomate de pote.
- 1 Cebolla grande
- 5 Ajos
- Sal
- 1 Pizca de azúcar
- Pimentón rojo molido
- 100 grs.foiegras
- 250 ml. de crema de leche
- 1 sobre de queso rallado.
Cuando ya están cocidos al dente los escurrimos y los rociamos con un poco de aceite para que no se peguen. Los removemos.
Precalentamos el horno a 180º
Haciendo el sofrito: cebolla+ajos |
En una cazuela podemos hacer el sofrito:Freímos la carne, si es salchicha la sacamos de la tripa i la ponemos a trocitos pequeños. Si es costilla de cerdo la tenemos que tener más rato, para que no quede cruda la zona que da al hueso, bien doradita.
Cuando ya lo tenemos frito lo apartamos a un lado de la sarten y añadimos la cebolla i los ajos rallados o triturados, cuando ya esta dorado añadimos los tomates rallados, sal, una pizca de azúcar y un poco de pimentón.
Cuando ya lo tenemos frito lo apartamos a un lado de la sarten y añadimos la cebolla i los ajos rallados o triturados, cuando ya esta dorado añadimos los tomates rallados, sal, una pizca de azúcar y un poco de pimentón.
Ya hemos añadido el tomate |
Una vez frito el tomate añadimos el foiegras y la crema de leche |
Incorporamos los macarrones y removemos bien. |
Untamos con mantequilla una fuente para horno, ponemos en ella los macarrones con la salsa, les espolvofreamos el queso rallado y les ponemos por encima bolitas de mantequilla para gratinar. Lo introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya estan gratinados.
Ya se que es un menú infantil pero a mis hijos que ya hace mucho, mucho tiempo que dejaron atrás la edad del pavo le siguen pidiendo a la iaia que se los prepare.
Gratinandose en el horno |
Si se hace hay que estar muy atento, que más de uno se puede despistar y ¡pone los huesos con los macarrones y tira la carne!
Ración de macarrones con salchichas, esta vez sin gratinar |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Tiene una pinta buenísima, a ver si me sale
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarAnimate a hacerlos. Ya veras que buenos que estan.
Petonets