Panellets de piñones |
INGREDIENTES:
- 700 grs. almendra molida
- 500 grs. azúcar
- 3 huevos (enteros, pero sin la cascara)
- 1 limón, su piel rallada
Para las variedades:
Panellets de almendras |
- piñones
- almendras troceadas
- coco rallado
- jarabe de fresa
- guindas confitadas
- cacao en polvo
- azúcar glas
- membrillo
- 2 o 3 yemas de huevo batidas, para untar los panellets.
ELABORACIÓN:
La masa:
Amasamos la almendra troceada, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Muy bien amasado, a mano.
Amasamos la almendra troceada, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Muy bien amasado, a mano.
Lo tapamos y dejamos la masa en la nevera, mínimo 4 horas. Puede ser de una día para el siguiente.
Hacemos particiones, dependiendo de las variedades que queremos hacer.
Haciendo la masa: Almendras molidas +azúcar+huevos+piel de limón |
La masa a punto de reposar |
De Piñones:
Hacemos bolitas, en un plato ponemos piñones y vamos rodando las bolitas de masa por encima, ha de quedar toda la bolita envuelta de piñones.
Con la ayuda de un pincel las pintamos de yema de huevo.
Segun cuenta mi compañera y amiga Mª Jose es mejor poner los piñones en una taza, poner un panellet y sacudir bien la taza, asi los piñones se quedan enganchados mas uniformemente.
De Almendras:
Hacemos unos barriletes, en un plato ponemos las almendras troceadas, vamos rodando los barriletes por encima, han de quedar envueltos de almendras.
Segun cuenta mi compañera y amiga Mª Jose es mejor poner los piñones en una taza, poner un panellet y sacudir bien la taza, asi los piñones se quedan enganchados mas uniformemente.
Haciendo los de piñones
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Untando los de piñones
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Rebozando los de almendra
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Hacemos unos barriletes, en un plato ponemos las almendras troceadas, vamos rodando los barriletes por encima, han de quedar envueltos de almendras.
Los pintamos de huevo, igual que los de piñones.
De Membrillo:
Extendemos un trozo de masa, cortamos unas tiras gruesas de membrillo, las ponemos en medio de la masa extendida, la enrollamos, y cortamos trozos de unos 3 cm.
Los pintamos de huevo.
Uno de membrillo ya partido pintado con huevo |
De Fresa:
Cogemos un trozo de masa, le ponemos un chorro de crema de fresa, lo mezclamos para que quede repartida uniformemente, hacemos bolitas pequeñas y les clavamos una guinda a cada bola.
Cogemos un trozo de masa, le ponemos un chorro de crema de fresa, lo mezclamos para que quede repartida uniformemente, hacemos bolitas pequeñas y les clavamos una guinda a cada bola.
Los pintamos de huevo.
Una bola grande con el jarabe de fresa |
Poniendo la guinda a las bolitas |
Ponemos coco rallado en un plato, chafamos en ella una porción grande de masa, vamos impregnándola de coco, veremos que la masa se nos hace un poco mas grande.
Vamos haciendo bolitas con ella, les damos forma de champiñon, las untamos de huevo y las volvemos a pasar por coco.
Mezclando la masa con el coco |
Untando las setas de coco |
Con la masa que nos queda hacemos una bola grande, ponemos cacao en polvo en un plato, vamos impregnando la bola con el chocolate, la vamos chafando para que el chocolate este por todas partes. Formamos pequeñas bolitas, las untamos de huevo y las rebozamos de azúcar glas.
Preparando los de chocolate |
Espolvoreados con azúcar glas |
Panellets de chocolate, y de coco |
Horneado:
Precalentamos el horno a 190º, solo por arriba.
En una bandeja de horno ponemos papel de horno, vamos poniendo los panellets encima del papel, por grupos, los de piñones, los de almendra,.....
Hay que ir con cuidado porque al tener diferentes tipos de panellets se hornean en tiempos distintos, pero el tiempo es corto, de 3 a 5 minutos.
Panellets de fresa y de membrillo |
Nosotras es la primera vez que los hacemos así, y la verdad es que nos han quedado muy, muy buenos.
Los que os sobren se tienen que guardar en una lata metálica.
Los que os sobren se tienen que guardar en una lata metálica.
Espero que os gusten.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus,Núria i Ester
Neus,Núria i Ester
Estos panellets los preparo mi amiga Fina |
Las comedoras de panellets: Fina, Núria, Dolors, Maria i Neus. |
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