Las 4 peras Espinete |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 peras Wiliams
- 2 racimos grandes de uva blanca
- 1 racimo pequeño de uva negra
Para la base:
- 1 pastilla chocolate fondant
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:
Las puntas peladas |
Lavamos las peras y pelamos la mitad, la parte estrecha.
Lavamos los racimos de uva.
Cogemos 1 palillo, le cortamos un trozo, para que no sea tan largo. Pinchamos una uva y la clavamos en la parte con piel de la pera.
Vamos haciéndolo así hasta que tengamos toda la parte superior de la pera cubierta de uvas.
Ya con las uvas clavadas |
Con 3 uvas negras le hacemos los ojos y la nariz.
Hacemos el chocolate para la base:
Partimos la pastilla de chocolate, lo ponemos en un bol, apto para miroondas, añadimos el azúcar y la leche. Lo introducimos en el microondas durante 1 minuto, lo sacamos y removemos para que se deshaga el chocolate y emulsione con el azúcar y la leche.
El chocolate fondant |
Lo distribuimos en unos platos pequeños, da para 6 platos. Yo como hice 4 peras lo distribuí entre 4.
Rápidamente ponemos la pera encima, lo dejamos en la nevera para que el chocolate se quede duro y mantenga la pera sin ladearse.
¡Quedo un postre espectacular! Super simpático.
La idea no es mía, la saque de esos correos que dan vueltas por Internet.
La ración en el plato |
Hay que elegir bien las peras, como mas alargado sea el "morro" mejor es el resultado.
No hagáis este postre después de una comida muy copiosa, la pera, las uvas y el chocolate llenan mucho.
La verdad es que daba un poco de pena comérselo. Era casi como comerse un juguete.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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