buey de mar- centollo a la portuguesa |
INGREDIENTES:
- 1 buey de mar
- 2 huevos duros
- 3 barritas de surimi
- 1 cebolla tierna
- mahonesa
ELABORACIÓN:
el centollo, lel huevo y el surimi |
Compramos un centollo o un buey de mar ya cocido.
sacando la carne |
Yo hice esta receta con el buey de mar (el que tiene 2 grandes pinzas).
Ha de ser hembra, tiene mas carne, se sabe mirando la parte de abajo. Si la lengueta que tienen es delgada es un macho, si es ancha es una hembra.
este tenia el caparazon roto |
Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos.
Ahora tenemos que abrirlo y le vamos sacando la carne, la
la carne del centollo separada |
Añadimos 3 palitos de surimi, 1 huevo duro y mahonesa. Lo batimos todo.
Añadimos el huevo |
Si el caparazon os ha quedado entero lo lavamos, nos servira de recipiente.
triturando los ingredientes |
Añadimos la carne del buey de mar |
la masa ya preparada |
Untamos la superficie de la mezcla con mahonesa y decoramos con el otro huevo duro rallado.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Lo acompañamos con unas tostaditas para poder untar este fantastico aperitivo.
decorando con el huevo duro |
Quedo un apetivo super bueno, muy, muy sabroso.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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