salsa de huesos |
INGREDIENTES:
- 1 kg de huesos de ternera: de la rodilla, con un poco de carne,....
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 cebolla
- laurel tomillo
- sal
- 1 litro de agua
- 1/2 litro de vino negro
- harina
- mantequilla
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
ya tostados en el horno |
los huesod |
Se tiene que prepara el dia anterior a su uso.
En una fuente de horno ponemos los huesos, los rociamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno, por arriba y por debajo, a 190 º.
Los tenemos tostandose durante casi 1 hora.
cociendose |
Los sacamos y los introducimos en una olla a presión junto con el jugo que nos ha quedado(la mia es electrica), ponemos en la bandeja del horno un poco de agua para aprobechar bien los jugos.
Añadimos 1 litro de agua y 1/2 litro de vino.
Pelamos y cortamos todas las verduras, las ponemos en la olla.
Y por ultimo añadimos en la olla el tomillo, el laurel y un poco de sal.
colando el caldo |
Cerramos la olla y lo dejamos cocer 1,30 h.
Colamos el caldo y lo dejamos reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
Veremos que nos ha quedado encima una capa de grasa. La quitamos con cuidado y ya tenemos un gelatinoso liquido negruzco.
Ahora ponemos en una sarten un poco de mantequilla, tostamos en ella un poco de harina y vamos vertiendo el liquido negro.
haciendo la salsa |
Y ya esta, ya tenemos una exquisita salsa para acompañar un plato de carne.
Yo no use mantequilla, calente un poco a capa de grasa del caldo negro, la cole para sacar qualquier impureza y use un poco de ella a modo de mantequilla.
salsa de huesos |
Ase a la vez 2 redondos, uno lo congele con las verduras y su jugo de cocción y el otro lo servi acompañado de esta sabrosisima salsa.
friendo con la harina |
Los grandes cocineros tienen los huesos cociendose durante 3, 4 o hasta 9 horas. Yo como soy una "marujiila" practica los meti en la olla a presión. Como no se como quedan de la otra forma no puedo comparar.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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