- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- 400 g de tomate triturado natural (lata pequeña)
- 1 lata de cerveza
- 1/2 vaso de vino oloroso de Jerez
- 2 chupitos de whisky
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 1 hoja de laurel
- Sal, aceite de oliva y picante al gusto (Salsa Tabasco)
Sin la salsa |
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES:
- 6 rebanadas de pan de molde
- 2 rodajas de lomo o 1 bistec de ternera o 2 hamburgueses
- 8 salchichas frescas o 8 frankfurts
- 6 rodajas de chorizo o 2 lonchas de jamón york
- 10 lochas de queso
- 2 huevos a la plancha
- Aceite de oliva (para la plancha)
ELABORACIÓN DE
LA SALSA:
Pochamos la cebolla y el ajo hasta que cojan color.
Lo trituramos y lo mezclamos en una olla con la salsa de tomate.
Ponemos en el fuego para que empiece a hervir.
Añadimos los demás ingredientes: la lata de cerveza entera, el
vino de Jerez, el whisky, la hoja de laurel, la sal y el picante.
Diluimos la harina de maíz refinada en un poco de agua fría y la
incorporamos a la olla. Dejamos hervir cerca de 20 min o hasta que la salsa
tenga una cierta consistencia (ni demasiado líquida ni demasiado espesa
ELABORACIÓN DE LAS FRANCESINYAS:
Cocinamos a la plancha todos los ingredientes
crudos. Los reservamos
Tostamos el pan y vamos montando las francesinyas.
Rodaja de pan, 1 filete de cerdo, 2 salchichas, 1
rodaja de queso, rodaja de pan, 3 rodajas de chorizo, 2 frankfurts, 1 loncha de
queso, 1 rebanada de pan.
Cubrimos el sanwich con unas rebanadas de queso, lo
gratinamos y añadimos el huevo (hecho a la plancha) coronando la francesinha.
Le echamos
por encima abundante salsa y ya la tenemos a punto de comer. De
acompañamiento unas patatas fritas y una
buena cerveza.
Estos mega sanwiches los comimos en Oporto.
Son super contundentes.
Un dia los comimos en el barrio de la Ribera i otro
día fuimos al Restaurante que se anuncia como la mejor Francesinya del año
2015, Casa Santiago. Estaba tan lleno, tenía tanta cola que al final comimos en
el Restaurante de al lado, que había hecho la mejor Francesinya del 2014.
En las 2 ocasiones que comimos estos mega bocatas
los rellenos eran distintos.
Si no os gusta mucho el picante será mejor que la
pidáis por separado, ellos le ponen un
montón.
montón.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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