bizcocho de maicena |
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 200 gr. maizena
- 200 gr. azúcar
- 1 limón (usaremos su ralladura y su zumo)
- 8 gramos levadura (1 cucharadita colmada)
- Mantequilla para engrasar el molde
para decorar:
- crema de limon
ELABORACIÓN:
el molde encamisado |
Exprimimos el limon y rallamos su piel, sin que nos queda la piel blanca, esta nos daria mucho amargor.
la masa en el molde |
Ponemos en un bol todos los ingredientes, el yogourt, la maicena, el azucar, los huevos (sin la cascara), las ralalduras del limón, el azumo de limón, la levadura y los batimos hasta que la masa nos haga burbujitas.
recien horneado |
Precalentamos el horno a 181º solo por abajo.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina, vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno a cocer durante unos 20 minutos.
enfriendose |
Lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
lo volteamos |
Yo le di la vuelta para que me quedara arriba la parte mas plana y asi poder poner mejor la crema.
Quedo una tarta muy buena, la maicena le da un gusto distinto a los bizcochos de harina de trigo.
Yo lo utilice para hacernuna mini mona de Pascua para mi marido, mi madre y yo. Estabamos encerrados en casa en plena confinación por el coronavirus.
Con esta dulce mona pasamos los 3 confinados mejor el lunes de Pascua.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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