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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 3 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE MAICENA

BIZCOCHO DE MAICENA
bizcocho de maicena


INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 200 gr. maizena 
  • 200 gr. azúcar
  • 1 limón (usaremos su ralladura y su zumo)
  • 8 gramos levadura (1 cucharadita colmada)
  • Mantequilla para engrasar el molde

para decorar:
  • crema de limon

ELABORACIÓN:
el molde encamisado



Exprimimos el limon y rallamos su piel, sin que nos queda la piel blanca, esta nos daria mucho amargor.








la masa en el molde



Ponemos  en un bol todos los ingredientes, el yogourt, la maicena, el azucar, los huevos (sin la cascara), las ralalduras del limón, el azumo de limón, la levadura y los batimos hasta que la masa nos haga burbujitas.






recien horneado



Precalentamos el horno a 181º solo por abajo.

Encamisamos un molde con mantequilla y harina, vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno a cocer durante unos 20 minutos.






enfriendose


Lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.










lo volteamos




Yo le di la vuelta para que me quedara arriba  la parte mas plana y asi poder poner mejor la crema.











Quedo una tarta muy buena, la maicena le da un gusto distinto a los bizcochos de  harina de trigo.

Yo lo utilice para hacernuna mini mona de Pascua para mi marido, mi madre y yo. Estabamos encerrados en casa en plena confinación por el coronavirus.












Con esta dulce mona pasamos los 3 confinados mejor el lunes de Pascua.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

















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