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martes, 28 de mayo de 2013

MAIRAS REBOZADAS CON ENSALADA DE ALTRAMUCES

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1 kg. de mairas
  • harina 
  • sal
  • aceite de oliva


Para la ensalada:

  • 1 bolsa de lechuga variada
  • altramuces 
  • tomatitos mini, verdes y rojos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • olivas rellenas
  • 4 lonchas de queso
    Friendo las Mairas
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos limpiar las Mairas, quitarles las tripas y la cabeza.

Las salamos, enharinamos y freimos en  aceite. Cuando estan doradas por un lado con la ayuda de una espatula les damos la vuelta para que se nos frian por el otro lado.

Las vamos poniendo en un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Preparamos la ensalada:

Cortamos la cebolla a gajos finos y la ponemos en remojo con agua, vinagre y sal, asi perderan la picor que puedan tener.

Ya fritas
Sacamos los tramuces del bote y los ponemos a escurrir.

Cortamos los tomates  por la mitad.

Rascamos la zanahoria y la cortamos a rodajas.

Cortamos el pimiento verde a trozos.

Enrollamos las lonchas de queso y las cortamos a trocitos de 1 cm.

En una fuente ponemos la lechuga y encima le vamos poniendo todos los ingredientes, intentemos hacerlo con una cierta gracia, que la ensalada tenga buen aspecto. Recordad que tambien se come con los "ojos".

Aderezamos con sal, aceite y vinagre.

Y ya esta, ya tenemos a puntisimo de comer un plato sabroso, economico y facilisimo de 
La ensalada

hacer.

Las Mairas son pescado blanco y acostumbran a estar bien de precio.

Pero tan solo se pueden hacer fritas, como que mi marido tiene colesterol intentamos paliar los efectos del frito añadiendo tramuces a la ensalada.

Los compramos en el Mercadona, van en unos potes de cristal y segun  dicen son super beneficiosos para combatir el colesterol, pero se han de comer con la piel.


Asi en ensalada se comen muy bien, queda una ensalada original y muy buena.


A los niños y a los jovenes normalmente les cuesta  comer pescado, son mas carnivoros.
Ñam, ñam,....
En cambio a  mi marido y a mi cada vez nos gusta mas comer pescado, debe ser por la edad. 


Pero no deja de ser contradictorio que de joven con una vista esplendida cueste comer pescado, y de mayor que no ves un burro sin las gafas, te guste el pescado, con lo dificil que es  ver todas las espinas. Eso de tenerte que poner las gafas "de cerca" para poder comer con ciertas garantias es un autentico rollazo .La vista cansada, las piernas cansadas,.........¡Todo el cuerpo cansado!.

¡¡¡Bon Profit!!

Neus i Toni















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