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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 27 de mayo de 2013

PECHUGA DE POLLO GUISADA

El guiso de pollo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 kg. de pechuga de pollo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 ajos
  • 1 champiñon (lo encontré desorientado, solo, dando vueltas por la nevera)
  • 1 calabacin
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 manzana
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos ( NO de ferretería, de los de cocinar)
    Haciendo el sofrito: cebolla,
    ajos, pimientos

  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 150 mil. de vino blanco
  • 50 mil. vino negro


ELABORACIÓN:
Añadiendo las pechugas troceadas,
los 2 clavos y la hoja de laurel


Cortamos las pechugas a cuadritos, salpimentamos. Las reservamos.

Cortamos los pimientos, la cebolla, los ajos, el calabacin, la zanahoria, la manzana y el champiñon solitario.

En una cazuela de barro ponemos aceite y añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos, añadimos un poco de sal.

Cuando ya esta el sofrito un poco dorado añadimos el pollo, la zanahoria, el laurel y los 2 clavos.


Añadiendo el calabacin, la manzana
y el champiñon solitario
Lo dejamos rustir un poco, incorporamos el calabacin, la manzana y el champiñon.

El calabacin  dejara un poco de jugo, vamos removiendo. Lo tapamos unos 10 minutos.

Destapamos y vertemos el vino. Lo dejamos haciendo "xup" "xup" hasta que el caldo se evapore un poco y el calabacin este deshecho, así la salsa nos quedara mas espesa.

Quitamos la hoja de laurel y intentamos encontrar los 2 clavos, también para quitarlos, son demasiado fuertes para comerse. Como no son metálicos lo 
Añadiendo el vino
tendréis que hacer con mucha vista no os servirá usar un imán.

Y ya esta, ya tenemos a punto un fantástico guiso de pechuga, se puede hacer con pollo o con pavo.

La manzana le da un gusto muy bueno, se nota un sabor muy agradable cuando nos encontramos un pedacito en la boca, nosotras  usamos Golden, no uséis una variedad ácida.


La ración en el plato
Tened a punto un poco de pan para mojar la salsa, esta buenisima.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria




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