Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 12 de diciembre de 2017

LENTEJAS CON VEGETALES

LENTEJAS CON VEJETALES

lentejas vegetales
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 3 potes de lentejas ya cocidas.
  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias.
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 chorizos ahumados (opcional)
ELABORACIÓN:

Lavamos las verduras.

Les quitamos los filamentos a los tallos de apio. Quitamos las semillas de los pimientos. Pelamos las zanahorias.

Troceamos todas las verduras
añadiendo el xorizo

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y las sofreímos, añadimos un poco de sal.

Pelamos i cortamos a rodajas los 2 chorizos.

Cuando las verduras ya están pochadas añadimos las rodajas de chorizo. Dejamos que se pochen unos 3 minutos.

Escurrimos las lentejas.

Añadimos 1 litro de agua o de caldo vegetal al sofrito.

Cuando arranque el hervor incorporamos las lentejas. Dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos, para que se impregnen del sabor de las verduritas y el chorizo.

Cerramos el fuego y las dejamos reposar un ratito. Si las cocinamos en verano las comemos tibias, que  con el calor las cosas muy calientes no apetecen.

Si os gustan muy caldosas le ponéis mas agua-caldo.

Y tal como dice el refrán: hoy para comer, si quieres te las comes y si no las dejas".
A punto de comer

Tengo pocas fotos de este plato. La cámara de fotos no tenia batería así que las hice con el móvil, pero hice limpieza, creía que mi marido hay las había pasado al ordenador  y por error las borre casi todas. ¡¡¡Sorry!!!.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



No hay comentarios:

Publicar un comentario