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sábado, 16 de enero de 2021

GARBANZOS CON MEJILLONES

garbanzos con mejillones
GARBANZOS CON MEJILLONES

INGREDIENTES:


  • 1 kg. de mejillones
  • 400 grs. de garbanzos
  • 1 pote de fritada
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
cociendo los mejillones

Limpiamos los mejillones, nos han de quedar mega limpios, brillantes y radiantes como el sol.







haciendo el sofrito
Ponemos aceite en una cazuela, pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, los ponemos a freir con una hoja de laurel. 
 el perejil y lo añadimos.



Cuando ya este el sofrito morenito añadimos el pote de fritada, removemos y incorporamos los mejillones, tapamos la cazuela y dejamos que se abran, cuando ya estan abiertos vertemos loa garbanzos que previamente abremos escurrido.

abriendose los mejillones


Dejamos que todo junto haga un xup-xup, para que los garbanzos se impregnen del sabor de los mejillones.





Los mejillones al abrirse sueltan mucho jugo, con lo que nos quedara un plato de cuchara super sabroso.
la ración en el plato

Mas facil de hacer este guiso es imposible y el resultado es espectacularmente bueno. Yo para facilitar las cosas algunas veces, a mi familia,  ya les quito la concha a los mejillones al servir en el plato. 

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria








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