garbanzos con mejillones |
INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 400 grs. de garbanzos
- 1 pote de fritada
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 2 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
cociendo los mejillones |
Limpiamos los mejillones, nos han de quedar mega limpios, brillantes y radiantes como el sol.
haciendo el sofrito |
el perejil y lo añadimos.
Cuando ya este el sofrito morenito añadimos el pote de fritada, removemos y incorporamos los mejillones, tapamos la cazuela y dejamos que se abran, cuando ya estan abiertos vertemos loa garbanzos que previamente abremos escurrido.
abriendose los mejillones |
Dejamos que todo junto haga un xup-xup, para que los garbanzos se impregnen del sabor de los mejillones.
Los mejillones al abrirse sueltan mucho jugo, con lo que nos quedara un plato de cuchara super sabroso.
la ración en el plato |
Mas facil de hacer este guiso es imposible y el resultado es espectacularmente bueno. Yo para facilitar las cosas algunas veces, a mi familia, ya les quito la concha a los mejillones al servir en el plato.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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