![]() |
garbanzos con mejillones |
INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 400 grs. de garbanzos
- 1 pote de fritada
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 2 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
![]() |
cociendo los mejillones |
Limpiamos los mejillones, nos han de quedar mega limpios, brillantes y radiantes como el sol.
![]() |
haciendo el sofrito |
el perejil y lo añadimos.
Cuando ya este el sofrito morenito añadimos el pote de fritada, removemos y incorporamos los mejillones, tapamos la cazuela y dejamos que se abran, cuando ya estan abiertos vertemos loa garbanzos que previamente abremos escurrido.
![]() |
abriendose los mejillones |
Dejamos que todo junto haga un xup-xup, para que los garbanzos se impregnen del sabor de los mejillones.
Los mejillones al abrirse sueltan mucho jugo, con lo que nos quedara un plato de cuchara super sabroso.
![]() |
la ración en el plato |
Mas facil de hacer este guiso es imposible y el resultado es espectacularmente bueno. Yo para facilitar las cosas algunas veces, a mi familia, ya les quito la concha a los mejillones al servir en el plato.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario