La ración en el plato |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 300 grs. de Congrio seco (150 grs. de ranció y 150 grs. blanco)
- 100 grs. de Judías secas del ganxet
- 400 grs. de Coliflor
- 1 Cabeza de ajos
- 400 grs. Macarrones mini
- Sal
- Aceite de oliva
El congrio seco, ya troceado |
Al dia siguiente ponemos a hervir, con el agua fría, las judías, cuando arrancan el hervor las dejamos hirviendo 5 minutos, las escurrimos y las pelamos.
Ya peladas las volvemos a poner a hervir, con el agua fría, cuando arrancan el hervor añadimos el congrio cortado a trozos, ponemos un poco de sal.
Lo dejamos hirviendo unas 2 horas.
Los ajos friendose |
Los mini macarrones |
Las judias ya peladas |
La coliflor crud |
Lavamos y troceamos la coliflor y la incorporamos a la olla, a los 15 minutos de estar hirviendo añadimos los mini macarrones, 6 minutos de hervor y ya tenemos lista esta super escudella de Congrio.
Esta buenisima receta ha estado en mi familia des de tiempos de mi bisabuela. Y la verdad es que no imaginamos una Semana Santa sin cocinar este sabrosisimo plato.
La Escudella cociendose: judias+congrio+ajos y aceite+coliflor+mini macarrones |
"Ñam, ñam,......" |
el sabor fuerte y un poco rancio del Congrio, ahora ya son mayores y se han acostumbrado a el.
Bueno a decir verdad esta Semana Santa se han escaqueado los dos y no han comido esta sabrosa escudella familiar, uno ha puesto tierra por enmedio y se ha largado a Perpinyan y la otra justo hoy ha quedado con unos amigos, pero se seguro que si que les gusta, o al menos eso es lo que me dicen.
Si es la primera vez que vais a comer Congrio seco tal vez sea mejor que pongais muy poca cantidad de ranció, que sea casi todo Congrio blanco.
Ahora la "guinda"
El dia 7/04/2012, tuve una intervención en el programa de CATALUNYA RADIO, en el programa de: TÀPIES VARIADES de Pere Tàpies y aqui tenéis mi intervención. Espero que os guste.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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