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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 19 de enero de 2021

PATATAS A LA IMPORTANCIA

PATATAS A LA IMPORTANCIA

patatas a la importancia
















INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • perejil
  • 2 huevos
  • harina
  • pimenton rojo
  • 600 mil. de caldo
  • 100 mil. de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


ya cortadas, rebozandolas


Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, las salamos un poco.



Ponemos harina en un plato y las enharinamos, en otro plato baatimos 2 huevos y las vamos rebozando.




friendolas




Ponemos aceite en una sarten y las freimos. Una vez fritas las vamos poniendo encima de papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.

 





reservandolas



Las vamos reservando.







haciendo el sofrito
Pelamos la cebolla y los ajos y los trituramos.En el  mismo aceite de freir las patatas hacemos el sofrito. Cuando este doradito añadimos una cucharadadita de pimenton rojo.


    
vertiendo el vino y despues el caldo
   Vertemos el vino b lanco en el sofrito y dejamos que se evapore el alchool. Añadimos el caldo y dejamos hervir.                                                                                                                                                      






las patatas haciendo xup-xuo

Colocamos las rodajas de patatas rebozadas que teniamos reservadas , añadimos el perejil y las dejamos unos 10 minutos a fuego suave haciendo xup-xup .


Y ya esta , ya las tenemos a punto de comer. Quedan unas patatas guisadas super  buenas. Es un plato de cuchara y cin el frio que nos esta haciendo estos dias es un plato mega apetecible.
Mi marido que es muy patatero y con este mega guiso disfruto un monton. 


la ración en el plato



Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

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