arroz caldoso de pulpo y cigalas |
- 8 cigalas
- 2 potas de pulpo cocido
- aceite de oliva
- pimenton rojo dulce
- perejil troceado
- 300 de arroz bomba
- 1 l de caldo de pescado para paellas
- sal
- pimienta negra
ELABORACIÓN:
Cortamos las rodajas de pulpo a rodajas de 1 cm.
Cortamos los escamarlanes por la mitsd, de arriba a abajo.
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y freimos los escamarlanes, muy poquito, por los dos laf¡dos, solo hasta que esten doraditos. Los sacamos de la cazuela y los reservamos.
En el mismo aceite sofreimos las rodajas de pulpio. Cuando ya tengan color añadimos el arroz y un poco de pimenton dulce, lo removemos todo.
Calentamos el caldo de pescado y lo vertemos en el arroz.
Lo dejamos ccer a fego suave durante 18 muinutos, removiendo un poquito poara que ela rroz suelte el almidon y nos quede un caldo ligdo al final de la cocción.
Añadimos un poco de pimienta molida.
Cuando falte 1 minuto para que este cocido el arroz añadimos los escamarlanes.
El arroz nos ha de caldar caldoso, pero no como una sopa, y nos nos pude quedar pasado, ha de estar al dente..
Espolvoramos un poco de perejil por encima del arroz y servimos rapidamente en la misma cazuela en que lo hemos cocinado.
Arroz caldoso de pulpo y cigalas |
Este buenisimo arroz lo cocino mi amiga Lluisa en pleno confinamiento por el coronavirus, y es que las buenas cocineras con el confinamiento casi no salen de la cocina.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núra
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