Bacalao con pimientos |
INGREDIENTES:
- Lomos de bacalao sin espinas
- Ajos
- Aceite
- Harina
- Cebolla
- Tomates
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Huevos duros
ELABORACIÓN:
Comprar unos lomos de bacalao sin espinas en la
Pesca Salada del mercado y desalarlo en casa.
Es importante dejarlo en el punto de sal adecuado
para que no quede salado ni soso, yo, si el bacalao es para comer por
ejemplo un domingo, lo pongo en remojo el miércoles por la noche, y
hasta el domingo que lo cocino, lavo los trozos de bacalao y cambio
el agua todas las noches. En casa no nos gusta la comida salada, si
os gusta saladita, ponerla un día más tarde, y si al cocinarlo lo
encontráis soso, podéis poner un poquito de sal.
Escurrimos el bacalao, lo secamos con un paño de
cocina y lo pasamos por harina.
En una sartén ponemos aceite suficiente para freír
el bacalao y unos dientes de ajo enteros pelados que se calentaran
con el aceite y nos indicaran el momento ideal para ir poniendo el
bacalao al que sacudiremos bien la harina sobrante con la que lo
hemos rebozado. Según vayamos teniendo el bacalao frito lo iremos
reservando en una cazuela, también pondremos los ajos bien fritos.
Mientras freímos el bacalao cortaremos en juliana
un par de cebollas y cortaremos un pimiento verde y uno rojo a tiras.
Una vez frito el bacalao, dejamos enfriar un poco
el aceite de la sartén (si vemos que hay mucho quitamos y lo
reservamos), cuando esté frío ponemos a hacer a fuego muy lento
primero el pimiento rojo, y cuando esté medio hecho pondremos el
verde. Cuando estén hechos los reservamos en un plato.
En la misma sartén y con ese mismo aceite (si hace
falta ponemos un poco del que hemos reservado), pondremos a pochar a
fuego muy lento la cebolla, antes habremos dejado enfriar un poco el
aceite, si no se nos quemaría la cebolla.
Mientras hacemos la cebolla, escaldamos un par de
tomates y los pasamos por el minipimer.
Cuando tenemos la cebolla pochada le añadimos los
pimientos que habíamos reservado y el tomate y lo cocinamos todo a
fuego lento, de tal manera que quede una buena salsa que pondremos
por encima del bacalao que teníamos en la cazuela.
Junto con el bacalao ponemos unos huevos
duros abiertos por la mitad para completar el plato ,que están muy
buenos con la salsita de tomate, cebolla y pimientos.
Esta receta nos la ha mandado mi amiga y compañera de curro Fina. Ella odia el pescado en general, con dos excepciones: el bacalao y el atún.
Normalmente no les saca fotos a los platos que guisa pero esta vez ha hecho una excepción ya que la verdad es que cuando nos cuenta lo bien que cocina nunca nos la terminamos de creer.
¡¡¡Basicamente por que nunca cocina para nosotras!!!
¡¡¡Basicamente por que nunca cocina para nosotras!!!
La ración en el plato |
Volviendo al Bacalao con pimientos (por que a veces se me va la olla y pierdo el rumbo de la receta) lo pondremos todo al fuego bajito para que haga
“chup chup” como dice su madre, que en si es la autora original de esta receta.
También nos dice que este plato es importante cocinarlo con mucha
paciencia, a fuego lento y como todo el mundo sabe a las mamas siempre hay que hacerles caso.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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