Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 21 de octubre de 2016

REDONDO DE TERNERA CON CASTAÑAS

Redondo de ternera con castañas
REDONDO DE TERNERA CON CASTAÑAS

INGREDIENTES:

  • 1 redondo de ternera de 1 kg
  • 200 grs. Castañas pilongas
  • 1 vaso de oporto
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • Sal
  • Curry
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
    Añadiendo el vino, para macerar


    ELABORACION:

    Untamos el redondo con la sal y el curry.

    En una bandeja para horno ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada, la cabeza de ajos sin las pieles secas, el tomate partido por la mitad, el laurel, el vino y las castañas.
    Entrando en el horno

    Lo dejamos macerando todo junto durante unas 4 horas.

    Precalentamos el horno a 180, solo por abajo.

    Introducimos  el redondo en el horno, lo vamos regando con la salsa.

    A los 20 minutos lo volteamos.

    Otros 20 minutos y lo pinchamos para ver como esta de cocido por dentro, si suelta jugo rojo
    El redondo cortado con las castañas
     es que aun esta crudo.

    Cuando ya lo tenemos a nuestro punto deseado lo sacamos del horno y le quitamos la malla.

    Lo cortamos a rodajas y lo vamos poniendo en una fuente.

    En cada rodaja le ponemos alguna castaña, no las ponemos todas.

    En un bol para batir ponemos la salsa , la cebolla, los ajos pelados, el tomate pelado y 
    Triturando la salsa
    castañas, lo batimos todo junto.

    Nos quedara una salsa espesa, la vertemos por encima de las rodajas del redondo.

    Y ya esta, queda requete bueno. Las castañas ligan muy bien con el curry.

    Queda un redondo mas exótico que los que comemos habitualmente.

    Mis comensales lo encontraron muy bueno, pero no son muy de fiar, por que lo cocine uno de 
    A punto de comer, ya con la salsa
    los festivos de las Fiestas Navideñas y con tanta alegría, con tato cava, con tanta zambomba,.......... todo vale, da lo mismo "gato que liebre".

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus i Núria


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario