Redondo de ternera con castañas |
INGREDIENTES:
- 1 redondo de ternera de 1 kg
- 200 grs. Castañas pilongas
- 1 vaso de oporto
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- Sal
- Curry
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
Añadiendo el vino, para macerar
ELABORACION:
Untamos el redondo con la sal y el curry.
En una bandeja para horno ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada, la cabeza de ajos sin las pieles secas, el tomate partido por la mitad, el laurel, el vino y las castañas.
Entrando en el horno |
Lo dejamos macerando todo junto durante unas 4 horas.
Precalentamos el horno a 180, solo por abajo.
Introducimos el redondo en el horno, lo vamos regando con la salsa.
A los 20 minutos lo volteamos.
Otros 20 minutos y lo pinchamos para ver como esta de cocido por dentro, si suelta jugo rojo
El redondo cortado con las castañas |
Cuando ya lo tenemos a nuestro punto deseado lo sacamos del horno y le quitamos la malla.
Lo cortamos a rodajas y lo vamos poniendo en una fuente.
En cada rodaja le ponemos alguna castaña, no las ponemos todas.
En un bol para batir ponemos la salsa , la cebolla, los ajos pelados, el tomate pelado y
Triturando la salsa |
Nos quedara una salsa espesa, la vertemos por encima de las rodajas del redondo.
Y ya esta, queda requete bueno. Las castañas ligan muy bien con el curry.
Queda un redondo mas exótico que los que comemos habitualmente.
Mis comensales lo encontraron muy bueno, pero no son muy de fiar, por que lo cocine uno de
A punto de comer, ya con la salsa |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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