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sábado, 22 de octubre de 2016

CASTAÑAS AL JEREZ DULCE

La copa de castañas confitadas con helado
INGREDIENTES:
  • 250 grs, castañas ya peladas
  • 1 copa de jerez dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • helado de vainilla
  • barquillos
ELABORACIÓN:

Pelamos las castañas, han de estar un poco secas.

Siempre quedan pieles, las ponemos a hervir en agua caliente, unos 10 minutos.
Las castañas peladas

Las colamos y cuando ya están frías las pelamos. Veremos que así se acaban de pelar super bien.

En una cazuela ponemos a hervir las castañas con el jerez dulce y el azúcar. 

A fuego lento que se confiten, las tenemos así durante otros 10 minutos. El vino no se ha de evaporar de todo, nos tienen que quedar caldosas.


Las castañas ya hervidas
En una copa ponemos 2 cucharadas de helado de vainilla, encima ponemos unas castañas y un poco de salsa de vino.


Queda super  bueno, os animo a que proveis este postre.


Si las castañas son super pilongas, osea mega secas, tendréis que hervirlas mas rato para que queden tiernas.


Eso es fundamental por que si no al morderlas os podéis quedar sin piños (sin dientes).

Este postre antes era de temporada, pero ahora siempre hay de todo. En la Graneria de mi 
El vino
pueblo (Castelldefels) siempre tienen castañas pilongas, aunque sea pleno verano.

El hecho de tener castañas peladas, pipas saladas peladas,....... siempre me ha intrigado. ¿Como lo harán? ¿Tendran a empleados pelando estas cosas? ¿Se lo llevaran a casa y lo pelaran mientras ven la tele? ¿Se chuparan los dedos mientras lo pelan? 

Si alguien lo sabe y nos lo quiere contar que lo haga.

Hirviendo con el vino y el azúcar
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria





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