El guiso a punto de comer |
- 3 Cuartos de pollo (aprox. 1 Kg)
- 210 grs. de castañas pilongas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 5 Ajos
- 1 Copa de vino blanco
- 1 Copa de brandi
- 2 Hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva.
Las castañas en remojo |
Ponemos en remojo, con poca agua, las castañas pilongas (castañas secas ya peladas).
Mientras troceamos el pollo, hacemos 2 trozos de cada cuarto, separando el muslo del contramuslo. Dejamos la piel aunque después no nos la comamos, la gelatina que deja al guiso es muy gustosa. Lo salamos.
El pollo rustiendose |
Cortamos los pimientos a tiras, la cebolla a cuartos, pelamos los ajos.
Colamos las castañas, colamos y reservamos el agua. Una a una miramos las castañas para sacarles los trozos de piel que puedan tener pegada.
Las verdjuras troceadas (no hagais tan pequeños los pimientos) |
Mientras removemos vamos sacando las pieles de los pimientos que se vayan soltando.
Todos los ingredientes guisandose. |
Con las verduras y el resto de las castañas podemos hacer un puré, como guarnición o bien dejarlo tal como esta, sin triturar.
Queda un pollo requetebueno y bastante original. Eso si es imprescindible que os gusten las castañas
A mi las castañas me gustan mucho, algún día haré crema de castañas y os pasare la receta. Además son muy típicas de Galicia, y mi marido es de origen gallego, osea de origen Celta, imagino que a los Celtas les debían gustar mucho las castañas, toda Galicia esta llena de castaños y el lo ha heredado todo, bueno casi todo, por que le gustan mucho las castañas..........¡¡¡ pero no tiene ni un miserable castaño!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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