El pastel de arroz a punto de ser comido |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 400 grs. de arroz
- 5 huevos duros
- 4 latas pequeñas de atún
- 1 pote de olivas rellenas
- 20 grs. alcaparras
- 12 pepinillos pequeños, en vinagre
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 pote de mahonesa
- 1 pote de pimiento rojo en tiras
- 1 bolsa de lechuga variada
En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.
A los 5 minutos sacamos los huevos y los ponemos en agua fría, para así poderlos pelar mejor.
Dejamos 1 partido por la mitad y los demás los troceamos. Los reservamos
Troceamos los pepinillos y las alcaparras. Los reservamos
Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos
Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor, no ha de quedar nada de agua.
Añadiendo los huevos duros |
El molde untado con aceite |
Ya puesto apretado en el molde |
En una bandeja grande lo desmoldamos, lo decoramos con tiras de pimiento rojo y alrededor ponemos la lechuga, con un poco de aceite y sal.
A mis hijos les gusta mucho, se pueden hacer muchas variantes, añadirle trozos de cebolla, de surimi, de zanahoria, maíz,.......
Lo mas difícil es que no se te rompa al desmoldarlo.
El molde de la foto tiene casi tantos años como yo. Mi madre lo compro en una de esas reuniones de Tappers que tan de moda estaban cuando yo era pequeña.
El pastel ya cortado |
Este en concreto tiene la virtud de ser "inmortal" no hay manera de acabar con el.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato |
Núria
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