Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 17 de agosto de 2019

ENSALADA DE MINI LENTEJAS

La ensalada a punto de comer
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 250 Grs. de minilentejas negras
  • 250 Grs. de minilentejas amarillas
  • 2 Cebollas tiernas
  • 50 grs. Alcaparras
  • 50 grs. Pepinillos
  • Mahonesa
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir las lentejas amarillas, con un poco de sal. Quedan cocidas muy rápido, yo me pase y casi me quedaron puré.

Las mini lentejas naranjas

Las escurrimos, las ponemos en una bandeja y les esparcimos un chorro de aceite.

Ponemos a hervir las lentejas negras, con un poco de sal. Estas tienen mas cuerpo, no se deshacen tanto.

Las escurrimos, las ponemos en una bandeja y les esparcimos un chorro de aceite.

Las mini lentejas negras
Cortamos las cebollas a trozos pequeños, las ponemos en agua, vinagre y sal para que no piquen. Al cabo de 1 hora (mas o menos) las escurrimos.

En un bol ponemos los trozos de cebolla, los pepinillos cortados a rodajitas pequeñas y las alcaparras, le añadimos mahonesa y lo removemos todo.

Extendemos esta mezcla por encima de las lentejas que tenemos en la bandeja. Lo dejamos en la nevera para que la ensalada este  mas fresquita.

Las mini lentejas ya hervidas
Al servir ponemos una cucharada de cada extremo de la bandeja, así tenemos ensalada de minis  judias naranjas y negras.

Estas lentejass son pequeñisimas, las compre en la graneria del pueblo, nunca las había visto y me hicieron gracia.

Tienen un sabor distinto a las normales de color marrón y mas grandes.

Haciendo la mezcla de cebolla,
pepinillos, alacaparras y maionesa
Son como para hacer de comer a los Pitufos, como si fueran para jugar, como que de momento no tengo nietos para poder jugar pues me busco estas recetas.

La ensalada quedo muy fresca y original, además de sabrosa.

¡¡¡Bon Profit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario