La ensalada a punto de comer |
- 250 Grs. de minilentejas negras
- 250 Grs. de minilentejas amarillas
- 2 Cebollas tiernas
- 50 grs. Alcaparras
- 50 grs. Pepinillos
- Mahonesa
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir las lentejas amarillas, con un poco de sal. Quedan cocidas muy rápido, yo me pase y casi me quedaron puré.
Las escurrimos, las ponemos en una bandeja y les esparcimos un chorro de aceite.
Ponemos a hervir las lentejas negras, con un poco de sal. Estas tienen mas cuerpo, no se deshacen tanto.
Las escurrimos, las ponemos en una bandeja y les esparcimos un chorro de aceite.
Las mini lentejas negras |
Cortamos las cebollas a trozos pequeños, las ponemos en agua, vinagre y sal para que no piquen. Al cabo de 1 hora (mas o menos) las escurrimos.
En un bol ponemos los trozos de cebolla, los pepinillos cortados a rodajitas pequeñas y las alcaparras, le añadimos mahonesa y lo removemos todo.
Extendemos esta mezcla por encima de las lentejas que tenemos en la bandeja. Lo dejamos en la nevera para que la ensalada este mas fresquita.
Las mini lentejas ya hervidas |
Al servir ponemos una cucharada de cada extremo de la bandeja, así tenemos ensalada de minis judias naranjas y negras.
Estas lentejass son pequeñisimas, las compre en la graneria del pueblo, nunca las había visto y me hicieron gracia.
Tienen un sabor distinto a las normales de color marrón y mas grandes.
Haciendo la mezcla de cebolla, pepinillos, alacaparras y maionesa |
Son como para hacer de comer a los Pitufos, como si fueran para jugar, como que de momento no tengo nietos para poder jugar pues me busco estas recetas.
La ensalada quedo muy fresca y original, además de sabrosa.
¡¡¡Bon Profit!!!
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