Risotto de bacalao |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 trozos de bacalao desalado o 2 trozos bien grandes
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 400 grs. de arroz
- 1 l. de caldo de pescado
- 1 bric de crema de leche
- 1/2 sobre de queso rallado
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Haciendo el sofrito |
Durante 3 días tenemos el bacalao en remojo. Los primeros 2 días en la nevera sin cambiarle el agua, después lo sacamos y le cambiamos el agua unas 3 veces.
Id comprobando el estado de la desalazón, si nos queda el bacalao demasiado soso no tendrá gusto a nada.
Para hacer el caldo de pescado podemos usar las espinas de bacalao, si tenemos. También nos sirve un caldo suave de pescado.
Friendo el bacalao |
Freímos el bacalao, lo sacamos, desmenuzamos y reservamos. Yo utilice colas para hacer este rissoto, deje 2 trozos grandes como decoración. A la hora de servir los troceamos.
Pelamos y troceamos las verduras y hacemos el sofrito en el mismo aceite donde hemos frito el bacalao.
Añadimos el arroz y removemos así se soltaran las verduras del sofrito que se hayan podido quedar enganchadas en la paellera.
Ya con el arroz vertemos un poco de caldo |
Poco a poco vamos vertiendo el caldo de pescado, bien caliente. Lo vertemos a medida a que se vaya consumiendo el caldo anterior que hayamos vertido. No es una paella. no se vierte todo el caldo a a la vez.
Cuando veamos que al arroz le quedan 5 minutos añadimos el bacalao que teníamos reservado y la crema de leche.
Vertiendo la crema de leche |
Por ultimo espolvoreamos el queso, removemos y ponemos los 2 trozos enteros de bacalao que habíamos reservado como decoración y ya esta. Ya lo tenemos a punto de comer.
Espolvoreando el queso rallado |
Quedo super bueno.
Lo cocine yo por que mi madre y mi abuela son de paellas. Eso del rissoto no lo acaban de ver claro.
Es increible, a la que me despisto ya lo han transformado en una paella un poco rara, pero paella.
Para beber tened a punto un buen Lambrusco bien frio, no lo compreis de esos tan baratitos, son muy cabezones y no podréis disfrutar de una buena sobremesa.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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