Bacalao al horno con almejas |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 8 trozos de bacalao, del lomo
- 4 patatas
- harina
- 4 ajos
- perejil
- sal
- aceite de oliva
- vino rancio
- 1 kg.almejas
ELABORACIÓN:
Rociando con la salsa pomada |
Desalamos el bacalao, lo ponemos en agua durante 3 dias, en la nevera.
Le canviamos el agua y lo dejamos fuera de la nevera, a cabo de unas horas se la volvemos a canviar.
Lo escurrimos, secamos con papel de cocina y lo enharinamos.
Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, asi soltaran la posible tierra que puedan llevar. Les canviamos el agua
Con la salsa |
Cocemos las patatas al microondas, las pelamos y cortamos a rodajas, Tienen que estar un poco crudas.
Preparamos una salsa, batimos los ajos, sal, perejil y aceite (salsa pomada o mojo verde)
Ponemos las rodajas de patatas en una fuente de horno, encima colocamos los lomos de bacalao, los rociamos con la salsa pomada y un chorrito de vino rancio.
Rociando el vino |
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por arriba.
A los 20 minutos (aprox.) sacamos la bandeja con el bacalao y esparcimos las almejas por encima, lo cubrimos todo con papel de albal, encendemos el horno por arriba y volvemos a introducir la bandeja.
Quedo un bacalao muy bueno y bastante ligth. Eso si, no mojeis pan en la salsa ni acompañeis al bacalao con un buen cava muy fresquito.
Esto es lo que yo hice y logicamente jorobe el invento.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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