Ya troceado con la salsa |
INGREDIENTES:
- 1 redondo de ternera, de 1 kg. aprox.
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate maduro
- tomillo
- laurel romero
- jerez dulce
- jerez seco
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En la carnicería nos hacemos atar el redondo.
Lo salpimentamos, le rallamos un poco de nuez moscada por encima.
Hacemos un atillo con el romero, el tomillo y 2 hojas de laurel, las atamos con hilo de cocina.
En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, la cabeza de ajos son la piel externa, el tomate partido por la mitad, 125 mil. de jerez seco y 125 mil. de jerez dulce.
Lo dejamos macerar en la nevera toda la noche, o unas 4 horas antes de cocinarlo. le vamos dando vueltas al redondo para que se impregne de los sabores por todos sus lados.
Ponemos la cazuela al fuego, muy fuerte para que se evapore el vino y el redondo quede rustido, no hervido. Lo vamos volteando.
Bajamos el fuego y lo seguimos volteando para que se rusta por todos sus lados.
Cuando ya esta rustido le añadimos 75 mil. de jerez seco y 75 mil. de jerez dulce.
Mas o menos todo este proceso ha de durar 1,30 horas.
Retiramos la cazuela del fuego, sacamos la cebolla, les quitamos la piel a los ajos y al tomate.
Haciendo la salsa:la cebolla+los ajos pelados+ el tomate+el jugo del rustido |
Cortamos el redondo, ponemos las rodajas otra vez en la cazuela, le añadimos la salsa, que haga un "xup" "xup" y a comer.
Queda una carne buenisima con una salsa espectacular.
Preparad pan para poder mojar en la salsita espesa.
Cortando el redondo a rodajas |
Quedo un plato original y sabrosisimo.
Mientras lo cocinaba me serví al principio una copita de jerez seco, mas que nada para acompañar al redondo. Y mas o menos hacia la mitad de la elaboración acompañe al redondo con una copita de jerez dulce. Para brindar a su salud.
Si os animáis a cocinar este plato siguiendo al dedillo mis instrucciones ya vereis lo buena que esta la ternera con esta fantástica salsa, y lo content@s que saldréis vosotr@s de la cocina.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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