Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 3 de septiembre de 2012

PLUM CAKE DE FRUTAS CONFITADAS

El Plum Cake a punto de ser comido
INGREDIENTES:

  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 hevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs.pasas, sin hueso
  • 150 grs. frutas confitadas cortadas muy pequeñas
  • 1 copa de ron negro
  • 2 cucharadas, soperas, de leche


ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche y el azúcar. Hacemos una masa.

Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos,


Batiendo la masa
Ponemos un poco de harina en un plato y rebozamos en ella las frutas confitadas y las pasas.  Lo reservamos.

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos las frutas rebozadas, las empujamos un poco hacia abajo, muy poco. A mi al final se me cayeron demasiado hacia abajo, no quedaron casi repartidas por el Plum Cake.


Rebozando las frutas confitadas
 y las passas
Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Esta receta nos la ha pasado mi compañera de curro Asun, me lo paso el viernes y lo cocine el sábado, no tube espera. Me aseguro que era la receta perfecta para hacer Plum Cake y os aseguro que no me engaño, queda buenisimo, con la textura y el sabor autentico.
La masa y las frutas en el molde

Esta super mega bueno, lo único malo es que las frutas no me quedaron bien repartidas, pero no hay mal que por bien no venga. Resulta que a mi hijo, a mi compañero de trabajo Dani y a su novia Esther, les dan "iuiu" las frutas confitadas y las pasas, con lo que se relamieron con la parte de Plum Cake que no tenia frutas. 

A los patos del Anec Blau (en Castelldefels) les gusto mucho la parte que ellos dejaron con las frutas .


El Plum Cake ya partido
Y a la sección "adulta"  nos gusto comerlo tal cual, estaba super bueno.

Cuando lo hagáis si os quedan las frutas bien repartidas les sacais unas fotos y me las mandáis, juntamente con el truco para que os quede bien.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

Imprimir la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario