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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 4 de agosto de 2020

MEJILLONES AL OPORTO

MEJILLONES AL OPORTO

mejillones al Oporto
INGREDIENTES:
  • 1 Kg Mejillones 
  • 1 cebolla  
  • 2 ajos
  • perejil troceado
  • 1,5 cucharadas de harina
  • 200 mil de Oporto para los mejillones
  • (100 mil. de Oporto para la cocinera)
  • 100 mil del caldo que sueltan los mejillones  al cocerse al vapor.
  • Aceite de oliva
  • Sal


ELABORACIÓN:
abriendo los mejillones al vapor




Limpiamos bien los mejillones, quitándoles la barba que puedan tener incrustada en su concha.


friendo la cebolla y los ajos













Los colocamos en una cazuela , la tapamos y dejamos que se abran con su vapor.

En cuanto los mejilones se abran, los retiramos del fuego. Reservamos los mejillones junto con el caldo.



haciendo el sofrito

Pelamos y picamos muy fina la cebolla y los ajos , añadimos un poco de sal y los freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doraditos añadimos la harina, removemos y dejamos cocer.

Incorporamos el oporto y los 100 mil. del caldo de los mejillones. 






Nos servimos nosotras una copita de oporto.

 ¡A la salud de la cocinera!.

Añadimos los mejillones.

Dejamos hacer xup.-xup unos minutos y apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutitos.

El Oporto les da un sabor muy fuerte a estos mejillones.

la ración en el plato


Tened a punto pan para mojar la salsa.



¡¡¡Bon profit!!!











Neus, Ester i Núria

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