TARTA RED VELVET
INGREDIENTES:
- 2 ½ taza de harina (normal) tamizada
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita (de café) de sal
- 1 ½ taza de azúcar
- 1 ½ taza de aceite
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- ½ cucharadita (de café) de colorante rojo
- 1 taza de suero de leche (explicación abajo)
- 1 ½ cucharadita (de café) de bicarbonato de soda
- 2 cucharaditas (de café) de vinagre (de manzana o uno de color claro)
ELABORACIÓN:
Precalentar
el horno a 180º (sin aire).
Preparamos el suero de leche (mirar explicación
abajo).
Mezclar
la harina tamizada con el cacao y la sal.
Con
la amasadora eléctrica a velocidad media-alta, mezclar el azúcar y
el aceite hasta que estén bien combinados. Añadir los huevos de
uno en uno, batiendo hasta que se esté bien incorporado, rebañando
los bordes si fuera necesario. Añadir el colorante y el extracto de
vainilla.
Reducir
la velocidad a baja. Añadir la mezcla con harina en tres partes,
alternando con 2
partes de suero de leche, y mezclar después de
cada adición. Aparte poner juntos el bicarbonato de soda y el
vinagre (harán espuma); añadirlo a la masa y mezclar unos 10
segundos a velocidad media.
El colorante rojo ha de ser de esta marca |
Volcar la masa en el molde y hornear unos 30 minutos o hasta que al pincharlas el palillo salga
limpio. Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en el molde, luego
desmoldar para que se enfrié.
Adornar
con la cobertura de queso como se desee. Se puede usar una manga
pastelera o poner por encima con una espátula, como se prefiera.
A punto de hornear |
Suero de
leche: se puede hacer con leche entera y el vinagre usado en la
receta. En este caso ponemos una taza de leche en un bol y una
cucharada sopera de vinagre, removemos un poco y dejamos reposar.
COBERTURA DE QUESO CREMA
INGREDIENTES:
- 1 ½ taza de azúcar glasee (sirve el que venden en el Mercadona de su marca)
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente (es importante que esté blanda) (NO calentar en el microondas)
ELABORACIÓN:
En un
bol mezclar con la amasadora eléctrica el azúcar con el queso
crema frío a velocidad media-alta (primero baja y se va subiendo),
hasta que quede una consistencia parecida a la de nata montada.
El bizcocho ya horneado, lo partimos en 3 laminas |
Se
baja la velocidad al mínimo y se añade la mantequilla a
temperatura ambiente. Una vez incorporada a la mezcla se sube a
velocidad media-alta y se bate 1 minuto más. Esta crema es la que usamos para decorar la tarta.
Y ya esta, ya tenemos a punto esta super buena tarta. Esta receta nos la ha facilitado mi compañera de trabajo Núria. Ella también tiene un Blog de cocina, MEZCLUM. Tiene unos muffins super bien decorados. Es toda una artista.
(Pero e la proxima vez que cocine una Red Velvet en vez de bicarbonato seguire usando la levadura convencional).
Y ya esta, ya tenemos a punto esta super buena tarta. Esta receta nos la ha facilitado mi compañera de trabajo Núria. Ella también tiene un Blog de cocina, MEZCLUM. Tiene unos muffins super bien decorados. Es toda una artista.
(Pero e la proxima vez que cocine una Red Velvet en vez de bicarbonato seguire usando la levadura convencional).
Al ver la receta de mi compi no me pude resistir y le hice esta tarta a mi hija como tarta de cumpleaños. ¡Ester ya ha cumplido 31 tacos, el 13 de mayo!.
Untando una de las 2 laminas |
Como pasa el tiempo, parece que fue ayer que nació, que empezaba a balbucear, a caminar, a ...........
Decorandolo |
Núria.
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