Albondigas de bacalao con pimientos |
INGREDIENTES PARA 50 ALBONDIGAS:
- 800 grs. de bacalao desmigado
- 2 huevos
- 3 ajos
- 3 rebanadas de pan de payes
- 50 mil. de leche
- 6 cucharadas de harina
- 1/2 sobre levadura
- perejil
Haciendo la masa de bacalao |
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 4 ajos
- perejil
- 100 mil. vino blanco
- 400 mil. agua
- sal
- pimenton rojo
Rebozando las albondigas |
ELABORACIÓN:
Un rato antes de cocinar ponemos el bacalao a desalar en abundante agua. Al menos durante 1 hora.
Lo escurrimos , da igual si le queda un poco del agua.
Lo ponemos en un bol, con la ayuda de unas tijeras lo vamos cortando, ha de quedar a trozos pequeños.
Friendo los pìmientos |
En un plato ponemos el pan de payes (mejor si esta un poco duro) y lo mojamos con leche. Lo desmenuzamos y lo incorporamos al bacalao.
Pelamos y troceamos los ajos, los añadimos a la masa.
Troceamos perejil y tambien lo ponemos en el bol con el bacalao, añadimos los huevos y mezclamos con la ayuda de un tenedor, vamos incorporando la harina y vamos amasando.
Para la picada |
Con las manos bien limpias hacemos bolitas y las enharinamos, ponemos aceite en una sarten y las vamos friendo, las volteamos y cuando ya estan fritas por todos los lados las vamos poniendo en una cazuela grande. Si nos sobra aceite y no esta quemado lo volcamos en la cazuela grande, con las albondigas. Las reservamos.
Lavamos y troceamos a cuadros los pimientos, los freimos en aceite limpio, cuando ya estan fritos los volcamos encima de las albondigas.
Hacemos una picada con los 2 tomates pelados y sin pepitas, los 3 ajos pelados y el perejil.
En el mismo aceite de freir los pimientos ponemos 1 cucharada de harina, la removemos para que se tueste, añadimos la picada y 1 cucharada de pimenton rojo, ponemos un poco de sal. Lo dejamos freir y cuando ya este frito lo volcamos encima de las albondigas.
Friendo la picada |
Ponemos la cazuela grande en el fuego, añadimos el vino blanco y el agua, lo dejamos hervir 5 minutos, que se evapore el vino, tapamos y lo dejamos haciendo "xup-xup" durante 10 minutos.
No removais con una cuchara, y si lo haceis que sea de madera, para remover coger la cazuela y la agitais hacia un lado y hacia otro, que no se deshagan las albondigas, son muy delicadas.
Todo junto haciendo "xup-xup" |
Lo dejamos reposar 5 minutos y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo guiso.
Esta super, mega bueno. En casa nos encantan las albondigas de bacalao, ver la receta de Albondigas de Bacalao con Alcachofas en este Blog.
Pero es un plato que casi nunca hacemos y no se por que, pero la verdad es que nunca encontramos la ocasión para cocinarlas.
La ración en el plato |
Cuando seguro que las hacemos es por Semana Santa, a estas sabrosas albondigas les pasa lo mismo que a los Nazarenos que solo los sacan a pasear por estas fechas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
LOS HUEVOS SE PONES EN LA MSA DEL BACALAO VERDAD?ES PARA NO ESTROPEAR EL PLATO QUE ME PARECE RIQUISIMO
ResponderEliminarGRACIAS POR VUESTRAS RECETAS Y UN BESAZO
Hola
EliminarMe habia olvidado de especificar que los huevos se amasan con el bacalao.
Espero que cocines esta receta y te guste tanto como a nosotros.
Petonets
Teniais razón
ResponderEliminar¡¡¡¡Vaya platazo!!!!
Y que buenas estan.......La abuelita que tengo en casa, y que come poquito, se comio 7 (tsmpoco eran muy grandes) pero si vierais como disfruto.....
Petonets i gracies
Hola
EliminarMe alegro de que os gustaran.
Todas las abuelitas hacen igual, cuando algo les apetece NO recuerdan que NO tienen hambre.
Petonets