Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 11 de abril de 2019

ALBONDIGAS DE BACALAO CON PIMIENTOS

Albondigas de bacalao con pimientos
ALBONDIGAS DE BACALAO CON PIMIENTOS

INGREDIENTES PARA 50 ALBONDIGAS:

  • 800 grs. de bacalao desmigado
  • 2 huevos
  • 3 ajos
  • 3 rebanadas de pan de payes
  • 50 mil. de leche
  • 6 cucharadas de harina
  • 1/2 sobre levadura
  • perejil



Haciendo la masa de bacalao
Para la salsa:

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 4 ajos
  • perejil
  • 100 mil. vino blanco
  • 400 mil. agua
  • sal
  • pimenton rojo
Rebozando las albondigas
ELABORACIÓN:

Un rato antes de cocinar ponemos el bacalao a desalar en abundante agua. Al menos durante 1 hora. 

Lo escurrimos , da igual si le queda un poco del agua.

Lo ponemos en un bol, con la ayuda de unas tijeras lo vamos cortando, ha de quedar a trozos pequeños.
Friendo los pìmientos

En un plato ponemos el pan de payes (mejor si esta un poco duro) y lo mojamos con leche. Lo desmenuzamos y lo incorporamos al bacalao.

Pelamos y troceamos los ajos, los añadimos a la masa.

Troceamos perejil y tambien lo ponemos en el bol con el bacalao, añadimos los huevos y  mezclamos con la ayuda de un tenedor, vamos incorporando la harina y vamos amasando.
Para la picada

Con las manos bien limpias hacemos bolitas  y las enharinamos, ponemos aceite en una sarten y las vamos friendo, las volteamos y cuando ya estan fritas por todos los lados las vamos poniendo en una cazuela grande. Si nos sobra aceite y no esta quemado lo volcamos en la cazuela grande, con las albondigas. Las reservamos.

Lavamos y troceamos a cuadros los pimientos, los freimos en aceite limpio, cuando ya estan fritos los volcamos encima de las albondigas.

Las albondigas ya fritas con los pimientos

Hacemos una picada con los 2 tomates pelados y sin pepitas, los 3 ajos pelados y el perejil.

En el mismo aceite de freir los pimientos ponemos 1 cucharada de harina, la removemos para que se tueste, añadimos la picada y 1 cucharada de pimenton rojo, ponemos un poco de sal. Lo dejamos freir y cuando ya este frito lo volcamos encima de las albondigas.

Friendo la picada
Ponemos la cazuela grande en el fuego, añadimos el vino blanco y el agua, lo dejamos hervir 5 minutos, que se evapore el vino, tapamos y lo dejamos haciendo "xup-xup" durante 10 minutos.

No removais con una cuchara, y si lo haceis que sea de madera, para remover coger la cazuela y la agitais hacia un lado y hacia otro, que no se deshagan las albondigas, son muy delicadas.

Todo junto haciendo "xup-xup"
Lo dejamos reposar 5 minutos y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo guiso.

Esta super, mega bueno. En casa nos encantan las albondigas de bacalao, ver la receta de Albondigas de Bacalao con Alcachofas en este Blog.

Pero es un plato que casi nunca hacemos y no se por que, pero la verdad es que nunca encontramos la ocasión para cocinarlas.

La ración en el plato
Cuando seguro que las hacemos es por Semana Santa, a estas sabrosas albondigas les pasa lo mismo que a los Nazarenos que solo los sacan a pasear por estas fechas.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria






4 comentarios:

  1. LOS HUEVOS SE PONES EN LA MSA DEL BACALAO VERDAD?ES PARA NO ESTROPEAR EL PLATO QUE ME PARECE RIQUISIMO
    GRACIAS POR VUESTRAS RECETAS Y UN BESAZO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola

      Me habia olvidado de especificar que los huevos se amasan con el bacalao.

      Espero que cocines esta receta y te guste tanto como a nosotros.

      Petonets

      Eliminar
  2. Teniais razón
    ¡¡¡¡Vaya platazo!!!!
    Y que buenas estan.......La abuelita que tengo en casa, y que come poquito, se comio 7 (tsmpoco eran muy grandes) pero si vierais como disfruto.....
    Petonets i gracies

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola
      Me alegro de que os gustaran.

      Todas las abuelitas hacen igual, cuando algo les apetece NO recuerdan que NO tienen hambre.

      Petonets

      Eliminar