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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 14 de diciembre de 2019

CALDERETA DE LANGOSTA

La ración en el plato, hice caldereta para 2
CALDERETA DE LANGOSTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Kg. de langosta
  • 300 grs. de pimientos verdes
  • 300 grs. de tomates maduros
  • 6 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 3 yemas de huevo
  • El paño con la receta
      1 l. o 1 ½ de agua o de caldo de pescado suave “brou”
    • sal al gusto
    • rebanadas muy finas de pan
    ELABORACIÓN:


    En una cazuela de barro freímos muy poco la langosta troceada (solo la marcamos), le tiramos un chorrito de coñac (poca cantidad) le 
    Friendo la langosta con el conyac

    damos un par de vueltas para que evapore el coñac. Retiramos los trozos de langosta i 

    reservamos . En el mismo aceite se sofríe la cebolla, pimientos y 3 ajos, todo cortado a trocitos muy, muy, pequeños, cuando ya 

    esta hecho el sofrito se añaden los tomates rallados, ponemos una piuzca de azucar i lo dejamos freir.
    Cuando ya este el sofrito se le añade el agua-caldo, cuando ya hierve añadimos la langosta. Se deja hervir durante 8 min. se le añade una picada hecha con 3
    Preparando el sofrito, cortarlo
    mas pequeño que en la foto

     ajos, el perejil, la harina y las yemas de huevo. Se le va dando a todo unas cunatas vueltas.
    A continuación se retira la cazuela del fuego, se esperan 6 min. y ya se puede servir.
    Previamente habremos colocada unas rebanadas muy finitas de pan en cada plato.
    La Caldereta de Langosta es un plato muy típico de Menorca i con esta fácil receta os quedara igual de buena que en cualquier restaurante de la isla.
    Ya esta el sofrito y añadimos el tomate
    Yo la saque de este paño de cocina de la foto que compre estando allí de vacaciones (en Fornells) hace ya 29 años y siempre, siempre me ha quedado ¡fantastica!.
    No es que yo sea muy supersticiosa, pero tal vez sea un amuleto el “paño de cocina” , yo lo cojo i lo uso cada vez que hago este plato. Os recomiendo a vosotros que aunque no seáis nada supersticiosos , por si 

    las moscas, cuando cocineis la Caldereta id mirando la foto del paño, no os hará ningún mal y 

    Ya con el caldo añadimos la picada
    si tiene algún poder mágico.... ¡os asegurara un fantástico éxito en la cocina.!

    Bueno, ¡¡¡ya tenemos la polemica abierta!!!
    Mi primo Ernesto, que es un pescador experto asegura que la autentica Caldereta Menorquina es esta que el nos ha enviado, que lo del paño de cocina es ¡¡¡super friki!!! i yo como buena bloguera que soy estoy encantada de compartir su receta con todos vosotros.
    Ahi va:

    El pan tostado en el plato
    2 piezas de 1 kilo aproximadamente de langosta. O las pequeñas más económicas (500 gr x pax)
    1 litro de caldo de pescado, añadir pizca nuez moscada

    te recomiendo el ANETO para paellas,de unos 6 € 
     1 cebolla grande

    2 pimientos verdes
    4 pimientos mallorquines o ñoras también sirven(escaldar y pelar)
    1 manojito de perejil.
    300 gramos de tomates maduros. (tres tomates) pelados
    2 ramitas de hinojo. (fonoll), lo tienes a mano cuando vais a pasear por el monte
    2 tallos de puerros picados (la parte verde).
    2 dientes de ajos. 
     ¼ litro de aceite de oliva bueno
    Sal y pimienta al gusto.
    1 copia de brandy.

    Para la picada:
    8 almendras tostadas y 1 rebanada pan frito
    1 diente de ajo. Y azafrán
    1 rama de perejil
    1 copa de brandy.

    En una cazuela de barro puesta al fuego muy vivo, ponemos el aceite y sofreímos 

    La caldereta de mi primo Ernesto

    ligeramente los medallones de la langosta ya cortados.
    Una vez salteados, los sacamos de la cazuela y los reservamos.
    A continuación, agregamos las cabezas de langosta,abiertas, las sofreímos con dos ajos y añadimos toda la verdura picada en “ brounoisse “ (picadito en cuadradito fino y pequeño).
    Una vez rehogadas y con las cabezas de langosta aún en el interior mojamos con el caldo de pescado (fumet).o Aneto
    Dejamos que el conjunto cueza un mínimo de 20 minutos.
    Sacamos el marisco de la cazuela, trituramos y pasamos por el colador varias veces hasta que quede una crema fina y sin cáscaras.
    Ponemos de nuevo la cazuela al fuego con los medallones de langosta y los flameamos con el brandy dándoles fuego. Vertemos el caldo de nuevo y dejamos que cueza 15 minutos a fuego lento.
    Para hacer la picada, asamos el ajo y las almendras y trituramos con la copa de brandy y el perejil formando una pasta consistente.
    Cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta añadimos la “picada” de almendras.
    Se suele servir en un plato sopero al que se le incorpora unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo o no.......al gusto

    Bon apetit
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria


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    2 comentarios:

    1. No hay nada mejor que una langosta!... Mmmm... Que rica!!!

      https://www.homedelicatessen.com

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      Respuestas
      1. Hola
        Pues si eres langostero prepara una de estas 2 recetas, o las 2.
        Estan de rechupete!!!
        Petonets

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