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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 16 de noviembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO A LA PORTUGUESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Solomillo a la Portuguesa

  • 2 solomillos
  • 1 pote de tomate triturado, 1/2 kg.
  • 1 lata pimiento rojo en conserva, en tiras
  • 100 grs. aceitunas manzanilla, con hueso (6 aceitunas por comensal)
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 ajos
  • harina
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
Cortados a rodajas

Cortamos los solomillos a rodajas gruesas, los salpimentamos y enharinamos.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esta caliente los freímos, un poco, no demasiado. Los reservamos.

En el  mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos triturados, cuando están dorados añadimos el tomate  y las aceitunas. 

Mas o menos a los 10 minutos añadimos las tiras de pimientos y la carne, lo dejamos otros 10
El sofrito con el tomate
 o 15 minutos haciendo "xup" "xup".

Y ya esta, ya tenemos a punto un suculento manjar.

Es una receta fácil, muy sabrosa  y bastante original. Eso si, no es apta para despistados, ya que si mordéis una oliva sin acordarnos de que lleva hueso se os pueden saltar todos las muelas y la comida  terminar en el sillón de vuestro dentista.

Si tenéis confianza con él lo mejor es que directamente lo invitéis a comer, así estaréis comiendo mas seguros.
Todo junto, haciendo "xup-xup"
No os paséis de sabiondos y pongáis aceitunas sin hueso, el plato no sabe igual, según dice  mi abuela que es la que siempre nos hace esta sabrosa  receta.
La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!





Neus i Ester

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