Solomillo a la Portuguesa |
- 2 solomillos
- 1 pote de tomate triturado, 1/2 kg.
- 1 lata pimiento rojo en conserva, en tiras
- 100 grs. aceitunas manzanilla, con hueso (6 aceitunas por comensal)
- 1 cebolla pequeña
- 4 ajos
- harina
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Cortados a rodajas |
Cortamos los solomillos a rodajas gruesas, los salpimentamos y enharinamos.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esta caliente los freímos, un poco, no demasiado. Los reservamos.
En el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos triturados, cuando están dorados añadimos el tomate y las aceitunas.
Mas o menos a los 10 minutos añadimos las tiras de pimientos y la carne, lo dejamos otros 10
El sofrito con el tomate |
Y ya esta, ya tenemos a punto un suculento manjar.
Es una receta fácil, muy sabrosa y bastante original. Eso si, no es apta para despistados, ya que si mordéis una oliva sin acordarnos de que lleva hueso se os pueden saltar todos las muelas y la comida terminar en el sillón de vuestro dentista.
Si tenéis confianza con él lo mejor es que directamente lo invitéis a comer, así estaréis comiendo mas seguros.
Todo junto, haciendo "xup-xup" |
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Ester
No hay comentarios:
Publicar un comentario