El Plum Cake |
PLUM CAKE DE NARANJA Y NUECES
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 100 grs. de nueces
- 100 grs. de naranja confitada
- 1 copa de ron negro
- 2 cucharadas, soperas, de leche
Los ingredientes |
ELABORACIÓN:
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el ron y el azúcar. Hacemos una masa.
La naranja y las nueces cortadas |
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos.
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Volcamos en él la masa de harina, añadimos las nueces y la naranja, las empujamos un poco
La masa en el molde |
hacia abajo, muy poco.
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.
Incorporando las nueces y la naranja confitada |
Dice mi marido que de las 4 variantes que llevo cocinadas esta es la que mas le gusta.
(ver fotos de su elaboración en este Blog)
Lo tengo completamente adicto a los Plum Cakes, los desayunos ya no le parecen dignos si no tiene una loncha de este pastelillo para acompañar al café con leche.
Ñam, ñam,.... |
La verdad es que ya me tiene un poco estresada, el otro día a las 9 de la noche me miro con ojitos tiernos diciéndome que no tenia nada para desayunar al día siguiente. Y yo que en el fondo soy una buenaza me arremangue y entre en la cocina a hacerle esta variante.
En el fondo la culpa fue mía por que fui con él a comprar los ingredientes, pero mi idea era hacérselo el fin de semana, no contaba con que fuera tan urgente, para otra vez ya lo se, no los compro hasta el sábado.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario