Triturandolo |
- 1 membrillo
- 1 ajo pequeño, pelado
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos el membrillo, lo troceamos en 4 y lo ponemos a hervir con agua y un poco de sal.
Cuando ya esta cocido, lo escurrimos, le quitamos las semillas.
El membrillo |
En un bol ponemos el membrillo hervido, el ajo y aceite de oliva.
Lo batimos todo y ya tenemos a punto de comer un sabroso y original all y oli.
Es muy típico de mi tierra, Catalunya, se utiliza para gratinar bacalao, como acompañamiento de carnes, ..............
Una vez preparado si lo ponéis en un tapper dura muchos días en la nevera.
Hirviendo el membrillo |
Algunas personas también le ponen un huevo entero, sin la cascara, pero a mi esta receta me la contó la madre de mi amiga Dolors, la Sra. Maria, y como ella no le pone huevo, pues yo tampoco.
Yo es la primera vez que lo he hecho y nos ha gustado mucho, tiene un sabor distinto, es una mezcla de: dulzor+ salado + picante.
Es una cosa "rara" pero buena, mirándolo así......¡es como yo!
Membrillo hervido+aceite+ajo+sal |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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