Los pimienos rellenos |
- 6 pimientos chatos, de 3 colores
- 1 kg. carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 250 grs. champiñones
- 4 ajos
- perejil
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 300 mil. de leche
- sal
- aceite de oliva
Para el all i oli de membrillo:
Lo ponemos todo en un bol y lo batimos.
Ver su elaboración y fotos en este Blog, salsas
Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, lo ponemos a freír en una satén grande con aceite, salamos un poquito.
Cuando ya esta el sofrito dorado lo apartamos a un lado de la sartén y incorporamos la carne picada, salamos y añadimos un poco de perejil picado.
La dejamos que se fría y la mezclamos con el sofrito. La reservamos.
Mientras lavamos y cortamos a laminas los champiñones,los
ponemos a freír en una sartén pequeña, con un poco de aceite y sal, cuando ya se ha consumido su jugo los vertemos en la carne, mezclamos todo.
Rellenando los pimientos |
Cortamos la" cabeza" de los pimientos, los vaciamos de semillas y los reservamos.
A los trozos que hemos cortado les quitamos el rabo y los troceamos, los freímos y los incorporamos a la masa de carne, sofrito y champiñones, lo mezclamos todo.
Ya rellenados con el all i oli de membrillo |
La vertemos en la masa de carne y verduras, removemos para que todo quede bien mezclado .
Precalentamos el horno, por arriba y por abajo, a 180º.
Hacemos el all i oli de membrillo.
Ración en el plato |
Por encima tapamos la carne con el all i oli de membrillo, una buena capa.
Los introducimos en el horno, en unos 15 o 20 minutos ya estarán a punto.
Los pimientos quedan cocidos como si fueran para una escalivada, un poco mas enteros, mas duros, con mas cuerpo. Si queréis los podéis pelar
antes de servir en la mesa. No se rompen, quedan igual de enteros.
Un pimiento partido por la mitad |
Queda un plato muy bueno y vistoso, a nosotros nos gusto mucho, bueno para ser sinceros a mi hijo le gusto un montón el "contenido" y se dejo en el plato el "continente", osease que se comió la carne y dejo el pimiento.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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