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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 19 de diciembre de 2016

GAMBAS Y ESCAMARLANES AL CAVA

GAMBAS Y ESCAMARLANES AL CAVA (ideas para Navidad)
Gambas y escamarlanes al cava


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 24 gambas langostineras, muy grandes
  • 24 escamarlanes
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • perejil
  • 200 mil.nata para cocinar
  • 75 grs. almendras troceadas
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 200 mil. de cava seco o brut o brut nature + 1 o 2 copas de cava muy frio (para la mama de la cocinera, yo)

Friendolos

ELABORACIÓN:

    Os serviis vosotras 1 copita de cava muy fresco.

    En una paellera grande ponemos las gambas y los escamarlanes a freir, con un poco de sal. Los freimos unos 3 minutos, no han de quedar muy fritos por que despues haran un xup-xup con la salsa. Los retiramos y reservamos.


    El sofrito con las almendras
    En el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla cortada a cuadrados muy pequeños y los ajos troceados muy pequeñitos, añadimos un poco de sal.

    Cuando ya esta el sofrito añadimos un poco de perejil cortado muy pequeño y las almendras. Las dejamos tostar un pelin y vertemos el  cava. Removemos para que se suelte todo el sofrito que se nos haya podido quedar enganchado (que no quemado) en la paellera. Lo ponemos a fuego fuerte unos 5 minutos para que el alcohol se evapore, bajamos el fuego y vertemos la nata para cocinar. 

    Os serviis vosotras la 2ª copita de cava muy fresco.
    Con el cava y la nata


    Removemos y añadimos las gambas y los escamarlanes, con cuidado mezclamos con la salsa, que no se nos rompan y las cabezas se separen de los cuerpos. Los dejamos 2 minutitos haciendo xup-xup.

    Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Estan riquisimos

    Se han de comer con las manos, asi se pueden chuperretear y se disfrutan mas.


    Gambas y escamarlanes al cava haciendo xup-xup
    Si quereis podeis comprar toallitas humedecidas con limón para que vuestros comensales se puedan limpiar los deditos, ellos os lo agradeceran y vuestras servilletas tambien.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester i Núria


    3 comentarios:

    1. Hola, os leo a menudo y esta receta me ha encantado especialmente lo de tomar las copitas de cava mientras se cocina. Seguro que la hago. Felicidades por el blog.
      http://leidovividovisto.blogspot.com.es/

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      Respuestas
      1. Hola Encanto
        Me alegro mucho de que nos leas a menudo.
        Espero que tambien las cocines y te deleites con ellas.
        Petonets

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    2. Hola Nuria aquesta recepta la fare aquests dies. Ja et dire com queda.
      Rosa

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