Gambas y escamarlanes al cava |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 24 gambas langostineras, muy grandes
- 24 escamarlanes
- 1 cebolla
- 5 ajos
- perejil
- 200 mil.nata para cocinar
- 75 grs. almendras troceadas
- sal
- aceite de oliva
- 200 mil. de cava seco o brut o brut nature + 1 o 2 copas de cava muy frio (para la mama de la cocinera, yo)
Friendolos |
ELABORACIÓN:
Os serviis vosotras 1 copita de cava muy fresco.
En una paellera grande ponemos las gambas y los escamarlanes a freir, con un poco de sal. Los freimos unos 3 minutos, no han de quedar muy fritos por que despues haran un xup-xup con la salsa. Los retiramos y reservamos.
El sofrito con las almendras |
Cuando ya esta el sofrito añadimos un poco de perejil cortado muy pequeño y las almendras. Las dejamos tostar un pelin y vertemos el cava. Removemos para que se suelte todo el sofrito que se nos haya podido quedar enganchado (que no quemado) en la paellera. Lo ponemos a fuego fuerte unos 5 minutos para que el alcohol se evapore, bajamos el fuego y vertemos la nata para cocinar.
Os serviis vosotras la 2ª copita de cava muy fresco.
Con el cava y la nata |
Removemos y añadimos las gambas y los escamarlanes, con cuidado mezclamos con la salsa, que no se nos rompan y las cabezas se separen de los cuerpos. Los dejamos 2 minutitos haciendo xup-xup.
Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Estan riquisimos
Se han de comer con las manos, asi se pueden chuperretear y se disfrutan mas.
Gambas y escamarlanes al cava haciendo xup-xup |
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester i Núria
Hola, os leo a menudo y esta receta me ha encantado especialmente lo de tomar las copitas de cava mientras se cocina. Seguro que la hago. Felicidades por el blog.
ResponderEliminarhttp://leidovividovisto.blogspot.com.es/
Hola Encanto
EliminarMe alegro mucho de que nos leas a menudo.
Espero que tambien las cocines y te deleites con ellas.
Petonets
Hola Nuria aquesta recepta la fare aquests dies. Ja et dire com queda.
ResponderEliminarRosa