INGREDIENTES:
centolla al ajillo |
- 1 centolla
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- pimienta en grano
- Perejil
- 4 ajos
- 1 00 mil. de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En una olla ponemos a hervir unos 2 lk. de agua, cuando hierva incorporamos el puerro, la zanahoria y la cebolla cortados a rodajas, añadimos un poco de sal y unos granitos de pimienta, cuando vuelva a hervir añadimos la centolla.
La cocemos unos 20 minutos. La escurrimos y dejamos enfriar.ç
Abrimos el caparazon y retiramos la carne, troceamos las patas y les sacamos la carne.
En una sarten ponemos aceite de oliva, añadimos los ajos previamente èlados y troceados, cuando esten doraditos incorporamos el perejil troceado, el vino blanco y la centolla. Lo dejamos hacer un xup-xup durante unos 10 minutos, para que la centolla se impregne del sabor del ajo.
Esta fantastica centolla la comimos en Ushuaia, La Patagonia, Argentina.
Fue un mega viaje, es un pais increiblemente bonito.
Si quereis visitarlo podeis ver la ruta que nosotros realizamos en el blog:
https://argentinanortesur.blogspot.com/
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Neus, Ester i Núria
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