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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 27 de febrero de 2020

ALFAJORES

Aalfajores
ALFAJORES


INGREDIENTES PARA UNOS 20 :

para los alfajores
  • 350 gr. harina normal de repostería
  • 150 gr. Maicena
  • 1 sobre de levadura
  • 150 grs. de azúcar
  • 160 grs. mantequilla a punto pomada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 cucharada de Nutella
  • 60 gr. de agua
  • 1 huevo 
para el relleno:
  • dulce de leche
  • coco rallado
  • chocolate para fundir


ELABORACIÓN:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar .


Añadimos la vainilla, el huevo, la nutella y el agua, ha de  quedar una masa homogénea..

Tamizamos la harina con la levadura y la maicena, mezclamos y volcamos  la mezcla anterior. Lo  amasamos para que se mezlcen bien todos los ingredientes.



Envolvemos la masa en film transparente y lo dejamos en el frigorífico durante unos 15 minutos.


Calentamos el horno a 180ºC. Solo por abajo.


Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con la ayuda de un rodillo,  ha de tener unos 4mm de grosor. 

Con la ayuda de un cortapastas o un vaso pequeño, de unos 6 o 7 centímetros de diámetro,  cortamos circulos.


Forramos con papel de horno una vandeja de horno y colocamos los círculos .

La introducimos en el horno  durante no más de 5 ó 6 minutos  No dejarlo más tiempo porque sino se pondrán crujientes y queremos que estén blanditos.







Sacamos las tapas del horno y las dejamos enfriar completamente en una rejilla, al menos 1 hora.

Cogemos una de nuestras tapas de alfajores, y con cuidado ponemos un par de cucharadas de dulce de leche en el centro de la misma. Repartimos bien por la superficie.


Tapamos con otra de las tapas, como si fueran bocadillos.






Fundimos el chocolate, en el microondas o al baño maría y con cuidado untamos los bordes de los alfajores.
Ponemos el coco rallado en un bol y untamos los bordes de los alfajores. El coco se enganchara con el chocolate aun caliente de los laterales.



Estos exquisitos alfajores los comimos en nuestro fantastico viaje a Argentina.





En todos los hoteles, restaurantes y cafeterias los tenian, al final del viaje ya eramos unos expertos alfajoreros.

Si quereis ir de vacaciones a este increible pais podeis ver nuestra ruta en:
A este alfajor ya le habiamos incado el diente.



Bon profit:




Neus, Ester i Núria




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