Aalfajores |
para los alfajores
- 350 gr. harina normal de repostería
- 150 gr. Maicena
- 1 sobre de levadura
- 150 grs. de azúcar
- 160 grs. mantequilla a punto pomada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 cucharada de Nutella
- 60 gr. de agua
- 1 huevo
- dulce de leche
- coco rallado
- chocolate para fundir
ELABORACIÓN:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar .
Añadimos la vainilla, el huevo, la nutella y el agua, ha de quedar una masa homogénea..
Tamizamos la harina con la levadura y la maicena, mezclamos y volcamos la mezcla anterior. Lo amasamos para que se mezlcen bien todos los ingredientes.
Calentamos el horno a 180ºC. Solo por abajo.
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con la ayuda de un rodillo, ha de tener unos 4mm de grosor.
Con la ayuda de un cortapastas o un vaso pequeño, de unos 6 o 7 centímetros de diámetro, cortamos circulos.
Forramos con papel de horno una vandeja de horno y colocamos los círculos .
La introducimos en el horno durante no más de 5 ó 6 minutos No dejarlo más tiempo porque sino se pondrán crujientes y queremos que estén blanditos.
Cogemos una de nuestras tapas de alfajores, y con cuidado ponemos un par de cucharadas de dulce de leche en el centro de la misma. Repartimos bien por la superficie.
Tapamos con otra de las tapas, como si fueran bocadillos.
Fundimos el chocolate, en el microondas o al baño maría y con cuidado untamos los bordes de los alfajores.
Ponemos el coco rallado en un bol y untamos los bordes de los alfajores. El coco se enganchara con el chocolate aun caliente de los laterales.
Estos exquisitos alfajores los comimos en nuestro fantastico viaje a Argentina.
En todos los hoteles, restaurantes y cafeterias los tenian, al final del viaje ya eramos unos expertos alfajoreros.
Si quereis ir de vacaciones a este increible pais podeis ver nuestra ruta en:
A este alfajor ya le habiamos incado el diente. |
Bon profit:
Neus, Ester i Núria
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